观察者网

迪士尼CEO:若反堕胎法在佐治亚州生效,将很难再在那拍摄

2019-05-30 21:24:05

【观察者网讯】

在版权问题上有“版权狂魔”绰号的迪士尼,在近期引发全美争议的“史上最严堕胎法案”上,也很“刚”。而受到不少美国年轻人喜爱的网飞(Netflix),也为反堕胎法发出了“撤资警告”。

视频截图

视频/观察者网 周千千

据路透社5月30日报道,华特迪士尼公司CEO鲍勃·艾格(Bob Iger)周三表示,如果佐治亚州的新反堕胎法生效,该公司将“很难”(very difficult)继续在那里拍摄,因为会有很多人不想在这个州工作。

此前,迪士尼在佐治亚州拍摄了《黑豹》和《复仇者联盟4》等大片。如果这家娱乐巨头停止在佐治亚州拍摄,那将对该州就业造成不小打击。

5月7日,佐治亚州的共和党籍州长签署了一项法律,禁止妇女在医生检测到胎心后实施堕胎,也就是怀孕六周左右,但通常这时候很多人都没有意识到自己怀孕了。

今年,包括佐治亚州在内的八个州陆续通过反堕胎法案,以推动美国最高法院推翻1973年具有里程碑意义的“罗伊诉韦德案”,该案曾确立了美国妇女终止妊娠的权利。

如果能获得法院的认可,该法律将于明年1月1日生效。

而佐治亚州提供的税收优惠吸引了许多电影和电视制作方。根据美国电影协会(MPAA)的数据,该行业为佐治亚州创造了超过9.2万个工作岗位;而据佐治亚州统计,2018年该州拍摄了约455部作品。

一些演员和制片人已经表示,由于堕胎法,他们不会再去佐治亚州工作,但许多大型制片公司在公开场合对反堕胎法仍保持沉默。

当被问及迪士尼是否会继续在佐治亚州拍摄时,艾格29日表示,如果反堕胎法真的实施了,那就“很难做到这一点”。

“我对我们还会在那儿拍摄表示相当怀疑,”他在迪士尼乐园新建的《星球大战》主题区落成典礼之前接受采访说。

他还表示:“我认为,很多为我们工作的人不会愿意在那里工作,我们必须注意他们在这方面的意愿。现在我们正非常小心地关注此事。”

视频截图

如果这项法律生效,“我认为继续在那儿拍摄是不现实的,”艾格补充说。

周二,美国流媒体巨头网飞(Netflix)也表示,如果该法案生效,他们将“重新考虑”其在佐治亚州的影视制作投资。

与此同时,网飞目前将继续那里的摄制工作,并与在美国法庭上与该法案作斗争的团体合作。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
反堕胎法这事儿,迪士尼也很刚!
最高达 1731%!美国对中国床垫征新反倾销税
8家台企上美国黑名单?台当局:仅1家与华为有关
WiFi联盟、JEDEC协会也恢复了
印度航企:波音对这事“相当有信心”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop