观察者网

多次发布侮辱军人信息,成都大学生被拘留

2019-05-31 14:12:09

(观察者网讯)5月29日,绵阳市公安局网络安全保卫支队官方微博@绵阳网警巡查执法 发布警情通报称,近日,绵阳网警收到网友举报,新浪微博用户“srx79”在新浪微博平台多次发布侮辱军人信息。经查,该微博用户为原籍绵阳江油的温某,现为成都某大学大二学生,目前温某已被绵阳市公安局江油网安大队行政拘留。

四川绵阳市公安局网络安全保卫支队也附上了涉事男子在微博上发布的照片为证,照片中的人身穿制服,并且被粗绳捆绑,或是吃脚指头等动作。

图源:微博@绵阳网警巡查执法

以下为通报全文:

警情通报

近日,绵阳网警收到网友举报,新浪微博用户“srx79”在新浪微博平台多次发布侮辱军人信息。经查,该微博用户为原籍绵阳江油的温某,现为成都某大学大二学生,目前温某已被绵阳市公安局江油网安大队行政拘留。

天下虽安,忘战必危,安全的环境不是天赐的,国泰民安靠的是千千万万的军人枕戈待旦,驻守边防。历史上,无论是战争年代还是和平时期,人民军队一直受到群众的认可与尊重。他们的奉献与牺牲,为国家筑起了钢铁长城,为人民打造了幸福家园。因此,这一职业理应得到全社会的尊崇。

然而,当下不尊重军人的现象时有发生,甚至让军人流血又流泪。还有一些网络自媒体,将黑手伸向军队,揶揄调侃甚至恶意侮辱,玷污军队形象。这样的人,不仅忘记了自己安全稳定生活的源头在哪里,更是忘记了国家对军人的政治地位、社会地位有严格的法律保障。警方提醒:侮辱军人特别是抹黑英雄、丑化军队等言行,一定会严肃对待,严厉打击,让违法者付出沉重代价!

绵阳网警巡查执法

二O一九年五月二十九日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 网络监督
网络监督
小编最近文章
“弹劾…真是个肮脏、污秽、恶心的字眼”
美媒把“勿谓言之不预”放头条了
华为在非洲也上了头条
史上最年轻领导人被罢免,竟因这段“通俄”视频曝光
华为外籍高管舌战美媒,全程高能!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop