观察者网

央视评“联邦快递遭调查”:已建不可靠实体清单制度,这是警告

2019-06-01 19:46:11

据央视网6月1日消息,新闻联播刊播国际锐评《中国立案调查联邦快递依法保护用户权益》。

锐评指出,中国有关部门6月1日宣布,由于美国联邦快递在中国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,违反中国快递业有关法规,决定对此立案调查。

作为一家在中国运营数十年的快递公司,联邦快递有义务配合中国有关部门的调查,中国有关部门有权力依据调查结果对其做出相应的处罚。中国所有企业和人员快递服务的合法权益,都应依法得到保护。

目前,中国已建立“不可靠实体”清单制度。联邦快递遭调查,对其他违反中国有关法律法规的外国企业、组织和个人将是一个警告。

中国欢迎外资企业前来发展,但前提是要遵守中国法律法规,遵守市场规则和契约精神,不能损害中国消费者的正当权益。只有这样的外资企业,才会在中国迎来广阔的发展机遇。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:冯雪
专题 > 华为
华为
小编最近文章
瑞典警察辱了曾家,瑞典电视台接着侮辱全中国人民
习特会没咋提 台湾却主动怒刷存在
全国政协会议闭幕
史无前例!3400名中国游客济州岛拒下邮轮
如何发展校园足球?教育部长:你的问题说得我很心痛
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop