观察者网

让八旬老人站着就诊,院方:医生为怀孕33周高龄产妇

2019-06-01 21:10:18

此前有网传视频称,中国中医科学院眼科医院里某医生出诊时将给患者使用的小圆凳用来垫腿,导致80多岁老大爷站着就诊。对此,@中国中医科学院眼科医院5月30日发布情况说明称,涉事医生为怀孕33周的42岁高龄孕妇。由于怀孕后期双下肢水肿,当事医师临时把腿放在诊室的小圆凳上,未顾及安排老人就坐有失妥当。对此,院方已责其停止出诊,休养待产,并再次郑重向视频中的老人道歉。

视频截图

回应全文:

近期,社交媒体中出现中国中医科学院眼科医院某医师在出诊时未给就诊老人让座的视频,引发网友跟贴,我院现对此视频进行如下说明

此事发生于2019年5月6日上午,视频中,当事医师为我院糖尿病眼病科副主任医师吴正正,42岁,事发当日已是怀孕33周的高龄孕妇,仍然坚持门诊手术。该医师怀孕后期,双下肢出现水肿,并逐渐加重,产科医生建议抬高双腿进行缓解。

出诊当天在没有患者就诊时,当事医师临时把腿放在诊室的小圆凳上,视频中未显示诊室内的老人身后还摆放着检查用裂隙灯以及为医生和患者准备的另外两个圆凳。当事医师在患者就诊时,未顾及安排老人就坐有失妥当。

事发当日,我院医患纠纷办公室接待视频录制者时,已向其解释当事医师是高龄孕妇,承诺进一步核实事情经过,对方表示理解。

感谢视频录制者对我院医疗工作的监督和提醒。再次郑重向视频中的老人道歉。我院已对当事人进行批评教育,当事人也表示对此行为深表歉意。我院已责其停止出诊,休养待产,并在中层干部会上要求医护人员进一步增强服务意识、提高服务自觉性,医务部门进步加强监督检查力度。

中国中医科学院眼科医院一直注重提高医疗质量,改善医疗服务,衷心感谢并欢迎新闻媒体、社会大众、广大患者随时对我院的医疗服务进行监督。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 医患关系
医患关系
小编最近文章
男子被判死缓20年不认罪拒减刑,最高检调查
震怒中央大案中倒下的副部,贪了22年
加拿大将超2000吨的“洋垃圾”运离菲律宾
“小官巨腐”马超群案一审:61起犯罪事实,贪贿过亿
歪了?是的!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop