观察者网

美国联邦快递首次表态愿意接受监管调查 外交部回应

2019-06-04 07:44:46

据外交部网站6月3日消息,外交部发言人耿爽主持例行记者会。 有记者问::6月1日,美国联邦快递首次表态,表示愿意接受监管调查。2日,中国国家邮政局局长也表示,美国联邦快递公司严重违反了中国快递业法规,也严重损害了用户合法权益。中国外交部有没有新的回应?

耿爽:我们注意到美国联邦快递方面的表态。中国国家邮政局负责人已经就此事接受了媒体的采访,相关的消息网上都有,你可以去查阅。

据观察者网此前报道,近日,美国联邦快递公司在未经华为授权的情况下,将华为从日本寄往中国的两件包裹寄到了美国,此事引起广泛关注。华为公司表示,联邦快递还试图将另外两件从越南寄往华为亚洲其他地区办事处的包裹也转运到美国。华为就此已向中国邮政监管部门提出正式诉讼。

据@央视新闻 6月1日消息,最近,美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。

针对美国联邦快递在中国未按名址投递快递事件,国家邮政局局长马军胜6月1日接受央视独家采访表示,任何快递企业都必须遵守中国法律法规,不得损害中国企业和用户的合法权益。

据人民日报客户端此前报道,美国当地时间6月1日,联邦快递通过官方网站回应:联邦快递高度重视我们在中国的业务。我们与华为技术有限公司以及所有中国客户的关系,对我们十分重要。联邦快递要求自己为客户提供高标准的服务。我们将全力配合任何对联邦快递如何服务客户进行的监管调查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 华为
华为
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
AD钙奶、冰红茶、酸奶…这届粽子口味比上届还野!
女子吸毒被抓,民警却和她煮起了西米露?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop