观察者网

用殴打非法拘禁等手段非法占有财物,一套路贷团伙在沪被公诉

2019-06-06 20:57:38

日前,上海市嘉定区人民检察院以涉嫌敲诈勒索罪、诈骗罪、非法拘禁罪分别对一恶势力犯罪集团成员董某某、汤某等12人及另3名共同参与人员提起公诉。

经查, 2017年起,董某某、汤某二人经合谋,纠结顾某某、葛某等人,共同组成一个对外实施“套路贷”犯罪的恶势力犯罪集团。董某某、汤某等人在“放贷”过程中,设置了高额的、比例不等的违约金、保证金,另虚设高额看房费、平台服务费等名目,让被害人签订虚高本金的借款协议,并采取单方面认定违约等多种方式向被害人索债,后采用言语威胁、殴打、非法拘禁等暴力、“软暴力”手段,非法占有10余名被害人的财物。

裴某某、仲某某作为“贷款中介”人员,明知董、汤犯罪集团实施“套路贷”犯罪,仍积极为该犯罪集团介绍“客户”,赚取“中介费”“好处费”。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:张致远
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
重要时刻,习主席和普京总统把中俄关系领进新时代
习近平回信勉励澳门少年儿童,祝福“六一”国际儿童节
习近平的初心和恒心
保持改革战略定力,习近平这些话掷地有声
微纪录片《永远的初心》
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop