观察者网

外交部副部长郑泽光同欧盟对外行动署副秘书长贝利亚举行外交政策磋商

2019-06-07 19:16:23

据外交部网站消息,2019年6月5日,外交部副部长郑泽光同欧盟对外行动署副秘书长贝利亚在北京举行第十三轮中欧外交政策磋商。

双方积极评价当前中欧关系良好发展势头,一致同意要落实好双方领导人达成的共识,推动中欧合作不断取得新成果。双方表示致力于维护多边主义和多边贸易体系,反对单边主义、保护主义,反对“治外法权”和“长臂管辖”,加强在应对气候变化、反对恐怖主义、维护国际不扩散体系、维护伊朗核全面协议、推动妥善解决地区热点问题等广泛领域的合作。双方一致认为,面对当前复杂多变和充满不确定性的国际形势,中欧应加强外交政策沟通与协调,助力中欧全面战略伙伴关系持续健康发展。

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop