观察者网

“百万悬赏”嫌疑人汤晓东喊话汉阴公安:满足三条件就回国

2019-06-11 09:15:48

日前,涉嫌非法吸收公众存款被陕西汉阴县公安局“百万悬赏”的犯罪嫌疑人、陕西东辉珠宝创始人汤晓东在接受澎湃新闻采访时称,若汉阴县满足其三个条件便回国,其中包括变现其资产偿还投资人。有律师称,可向美国申请冻结汤晓东的财产逼其回国。‍


据澎湃新闻视频6月10日报道,汤晓东表示,汉阴县满足其三个要求他就回国:“第一就是政府把我的资产给我的股东做清查,第二是释放我的那些关押的同事和股东,第三个就是严惩东辉案件的这帮贪官。”

汤晓东还称自己被扣的资产“超过3个多亿(元)”,可以用来给股东作做清退,变现偿还投资人。

据悉,此前陕西省汉阴县公安局曾发布一则“百万悬赏”通告。悬赏通告显示,犯罪嫌疑人汤晓东涉嫌非法吸收公众存款犯罪,2018年10月7日汉阴县公安局依法立案侦查。警方希望广大群众积极举报犯罪嫌疑人汤晓东的线索,如直接协助抓获犯罪嫌疑人汤晓东并移交汉阴县公安局所在地,汉阴县公安局将奖励人民币100万元。

6月5日,@平安北京 转发了这则悬赏通告,并称这是“目前国内最高的悬赏通告”。

6月6日,针对“东辉珠宝公司非法吸收公众存款案”,汉阴县公安局发布情况通报称:经侦查查明,汤晓东以其名下的四会市东辉珠宝玉器有限公司等企业,利用珠宝玉器实体店进行经营,通过投资入股珠宝玉石产业为名诱惑群众投资,实际以非法吸收公众存款为主要经营活动。截止2019年4月1日,汉阴县投资受损群众到公安机关报案登记的共五百余人,涉案金额七千余万元

(点击查看大图)

6月6日,北京青年报记者视频联系上汤晓东。汤晓东称看到“百万悬赏”感到很惊讶,“我的手机一直保持24小时畅通,一直跟县政府的领导保持沟通。直到通报发出来以后,我还在正常地沟通。”

然而,据华商报报道,6月7日,汉阴县委书记周永鑫接受媒体采访时,对汤晓东的说法予以否认。周永鑫表示,汤晓东偷换概念,将“入股”“众筹”与民间筹款混为一谈,入股后,公司应修改章程,并向工商局报备,汤晓东并未如此,而是许诺百姓“保本又返利”,“哪个产业一下就能有15%的收益呢?显然就是庞氏骗局(对金融领域投资诈骗的称呼)。”

据界面新闻消息,汤晓东已于2018年9月从广东出境,“前往美国融资”。另据澎湃新闻报道,汤晓东对记者称,在国外处理完事后,会考虑投案。 目前,警方已掌握汤晓东在境外的情况。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
“官方押题,最为致命!”
这次拿错的不是准考证,是…监考证
喝多了以为有地震喊醒整栋楼?事情并不简单……
贝克汉姆因这个举动被骂,父母到底能不能亲儿女的嘴?
成朋友圈培训机构代言人,沙溢:咱也不知道,咱也不敢问
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop