观察者网

“习特”不会面 特朗普就加税?外交部回应

2019-06-11 17:51:38

据外交部网站6月11日消息,外交部发言人耿爽11日主持例行记者会。会上有记记者问,昨天,美国总统特朗普接受CNBC电视台采访时称,预计将会在G20大阪峰会期间同习近平主席见面。在被问及如果见不到是否会导致美方对3000亿美元中国输美产品加征关税时,特朗普总统回答“会的”。中美两国元首是否将在G20峰会期间见面?中方对特朗普上述表态有何回应?

耿爽:其实我昨天已经作出过回应了。我们注意到近一段时间以来,美方多次公开表示,期待安排中美两国元首在二十国集团大阪峰会期间举行会晤。如果有这方面的消息,我们会及时发布。

关于中美经贸问题,我们的态度是非常明确和坚定的。中方不想打贸易战,但也不怕打贸易战。如果美方愿意平等磋商,我们大门敞开。如果美方执意要升级贸易摩擦,我们将会坚决应对、奉陪到底。


分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
博士伪造短信“买短乘长”,携女友逃票40次被行拘
“我就不配合”还踹民警,被拘
全国卷漫画作文题走红,“再看看你们”是原话
中奖3万斤西瓜怎么吃?大学生说…
2019全国高考作文汇总
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop