观察者网

习近平出席仪式 接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”

2019-06-16 08:48:34

新华社杜尚别6月15日电(记者郝方甲 骆珺)国家主席习近平15日在杜尚别出席仪式,接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”。

6月15日,国家主席习近平在杜尚别出席仪式,接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”。 新华社记者 沙达提 摄

授勋仪式在总统府举行。塔方司仪宣读授勋总统令后,拉赫蒙为习近平佩挂塔吉克斯坦国家最高勋章“王冠勋章”。两国元首亲切握手,合影留念。

拉赫蒙高度赞赏习近平为塔中关系发展作出的积极贡献,表示愿同习近平主席一道引领双边关系得到更大发展。

6月15日,国家主席习近平在杜尚别出席仪式,接受塔吉克斯坦总统拉赫蒙授予“王冠勋章”。 新华社记者 李学仁 摄

习近平表示,拉赫蒙总统授予我“王冠勋章”,饱含着全体塔吉克斯坦人民对中国人民的深情厚谊,我对此十分珍视。我愿同拉赫蒙总统一道,推动中塔全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,更好造福两国人民。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加。

分享到
来源:新华网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
习近平接受塔吉克斯坦总统授予“王冠勋章”
这座城市“半价”就能买地铁附近新房?小心上当
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop