观察者网

外交部:联合国反恐副秘书长沃伦科夫访问新疆

2019-06-16 19:15:25

外交部网站16日消息,6月13日至15日,联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫应邀访华。外交部副部长乐玉成、部长助理张军分别同沃伦科夫副秘书长会见,就国际反恐形势、中国和联合国反恐合作等问题深入交换意见,达成广泛共识。在华期间,沃伦科夫一行访问了北京和新疆。

中方强调,恐怖主义是国际社会共同面临的突出挑战。面对全球恐怖主义新一轮回潮,任何国家都不能独善其身,必须合力应对。反恐不能同特定国家、民族、宗教挂钩,不能采取“双重标准”,应坚持标本兼治,综合施策。针对当前恐怖主义活动新趋势、新特点,国际社会应坚持预防和打击并重,重视开展去极端化措施,并加强打击网络恐怖主义、恐怖融资、外国恐怖作战分子跨境流动等新威胁。中方支持联合国在国际反恐事务中发挥中心协调作用。

分享到
来源:外交部网站 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
西班牙再次遣送台籍嫌犯到大陆
FAA:波音787梦幻客机也有风险…
盗中国古沉船瓷器的韩国嫌犯被抓 藏匿文物36年
下跪快递员伪造邮政包裹,中国邮政:涉嫌欺诈
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop