观察者网

柯文哲:台湾人本来不笨,都被政治人物搞笨

2019-06-19 12:43:31

(观察者网讯)

据中评社6月19日报道,台北市长柯文哲19日出席市政座谈会前接受媒体采访时表示,两岸关系分文化、经济,有各种层面,所以在不同层面会有不同解读、关系,岛内一些人太把整个世界一划二分,像是赞成、反对,但常常赞成里面有非常赞成,反对里面也有稍微反对的。所以没有绝对赞成、绝对反对。

【观察者网视频组/郑冰颢】

柯文哲说,其实台湾人本来不笨,都是被这些政治人物每天这样搞,搞到变笨。“台湾的整体利益”、“人民的最大福祉”,用理智去思考就知道大概应该停在哪个位置,这些人想的都不是台湾最大利益,也不是民众最大福祉,不是个人最大利益,就是派系最大利益。

提到柯文哲,国民党前主席朱立伦此前指出,“柯文哲是一位极度聪明政治人物,但是他一定会面临最大的检验”,因为柯担任台北市长,说的跟做的有非常大的一个反差;例如过去是“墨绿”到今天的政治立场的转变,还有柯承诺台北市民做的建设到现在看不到任何踪影。

针对英国媒体预测称,柯文哲不会投入2020选举,他19日受访时意有所指地表示,他一向都是出乎大家意料之外,而2020还有个最大的变数还没出现,台湾现在有极端政治的现象,现在距离选举还有7个月,应该深呼吸、放轻松。

柯文哲还说,他看其他人民调最高、最低都差不到3%,这表示统计上无意义,他们要思考一点,现在柯文哲什么都不做,结果还跟他们几乎一模一样,这就该要检讨,这代表其他政治人物做越多,民众越讨厌。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
当庭死亡后,埃及前总统穆尔西被秘密下葬
上海外滩91岁大钟迎来首次大修 “官方指定维修点”在英国
《八佰》爽约:华谊兄弟股价下挫 券商此前称爆款可期
上一秒放飞自我,下一秒被罚…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop