观察者网

韩国瑜曾提热气球解决台北交通拥堵,柯文哲:忍住没笑

2019-06-22 18:39:56

(观察者网讯)正在台东热气球飞行学校参访的台北市长柯文哲,被媒体问及高雄市长韩国瑜的热气球解决台北交通问题方案,柯文哲以强忍住笑来回应,并表示“一张票1500元(新台币,约332.95人民币)你买不买?”

我很用力地在忍笑了”  联合报报道截图

据台湾联合报6月22日消息,柯文哲上午参观台东热气球飞行学校,指示副市长蔡炳坤与台东县政府联系,要花300万新台币(约66.59万元人民币)赞助1颗全新热气球。柯文哲称,热气球上写着“熊赞!台北市”,每次升空的时候,就是一个广告。

而在现场有媒体记者问柯文哲,“您觉得热气球可以解决台北市的交通问题吗?韩国瑜以前曾提出这个”。柯文哲忍笑回应称,“热气球不是拿来当做公共交通工具的,那是好玩,拿来娱乐的。公共交通重点是要算成本,一次升空就要9000块(新台币,约1997.73人民币),一张票1500元,你要不要买?”

记者又追问称,“韩国瑜还将该提案跟时任‘交通部长’的刘兆玄说过,你觉得他是浪漫还是务实?”,这问题让柯文哲忍不住笑场,再看了一眼提问的女记者笑说,“我很用力地忍住”。

据了解,今年2月份,韩国瑜妻子李佳芬在接受媒体采访时爆料称,韩国瑜当年任职民意代表时,横跨台北县到台北市的华中桥在上班时间常会塞得水洩不通,而韩国瑜为此质问刘兆玄并提议称,“做一个热气球,把人从桥的一端载到另一端,以此解决交通运输的问题”,刘兆玄当场傻眼响应,“你是不是在开玩笑”。

此事立即引起台湾网络舆论热议,有挺韩网民表示,“当时韩国瑜年轻,天马行空创意十足……无伤大雅”,但也有不少反韩网友不买账称,“要不要头上挂竹蜻蜓?”、“原来‘干话’从以前就在讲了”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
“哪怕向伊朗开一枪,都会让美国及其盟友利益烧成平地”
美又对5家中企下手,央视:极限施压只会适得其反
中方此时访朝是作“筹码”?陆慷:你想多了
男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
创历史!中国队首夺射箭世锦赛男团冠军
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop