观察者网

外交部:G20不会讨论香港问题,中方也不会允许讨论香港问题

2019-06-24 22:23:53

澎湃新闻消息,6月24日,外交部就习近平主席出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会举行中外媒体吹风会,外交部部长助理张军、财政部副部长邹加怡、商务部副部长王受文和人民银行副行长陈雨露介绍峰会有关情况。有记者就G20期间是否会谈及香港问题提问。

图自外交部网站

张军表示,大家都知道,G20是国际经济合作论坛,这是G20领导人对这个论坛给予的定性,重点是聚焦全球经济、贸易、金融等领域的问题,重在加强宏观政策协调,合作应对挑战。张军强调,可以肯定的是,G20不会讨论香港问题,我们也不会允许G20讨论香港问题。香港特区政府为了维护社会公平正义,弥补法律制度上的缺陷,采取了一系列举措,对此,我们认为是完全必要的,中央政府支持特区政府所采取的举措。我们愿再次强调,香港是中国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,无论在任何场合,用任何形式,我们都不允许任何国家、任何个体干涉中国内政。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
贫困县4000万拍水幕电影遭层层转包?官方回应
吃完面往里放苍蝇?老板娘看完监控怒了
400多名飞行员状告波音 索赔数百万美元
山东高院原副厅级审判员刘元成退休2年半后主动投案
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop