观察者网

女孩遭男子暴打拖行 监控制造商:仅凭视频片段,无法定位事发地

2019-06-25 13:49:25 据荔枝新闻6月25日报道,昨日,一则“深夜一女孩遭男子拳打脚踢、撕扯衣服、拖行”的视频引发网友关注。

@绵阳网警巡查执法 连夜征集线索。众多网友线上分析来源和案发地。然而截至荔枝新闻记者发稿,视频来源和事发地仍然成谜。

@江宁婆婆在其微博指出,可以通过海康威视和萤石智能生活的视频去溯源。 众多网友也给出了找寻视频的解决方案。

江宁婆婆微博截图

网友分析截图

监控制造商萤石智能生活通过微博回应,大家在询问和关注的事项我们已经关注到,对此事我们也和大家一样非常非常痛心。作为设备制造商,仅凭视频片段信息无法达成大家所期望的定位到事件发生地、发布人等细节。当前警方已就此事与我们取得联系,我们正在全力配合,如您有其他相关线索信息也可以向警方或我们反馈,感谢大家。

记者同时致电杭州萤石网络有限公司,对方表示正在对事情进行了解,同时将联系技术配合调查。

据萤石云官网显示,萤石是海康威视旗下的安全防护产品,为家庭和小微企业用户提供实时查看、即时分享等全面的视频应用服务。有业内人士表示,这极有可能是小店铺或者家门口私人安装的摄像头,一般大型小区整体或公共区域监控都是集中联网部署的监控系统。

视频来源及事发地谜底何在?荔枝新闻将持续关注。

事件梳理:

6月24日,一段女子在街头遭男子凶残踢打的视频流传。监控显示:事发6月22日凌晨,从0点44分7秒开始,男子连续拳打女孩面部,脚踢头部,撕扯短裙。该暴力侵害事件让网友揪心,同时引发多地警方及相关部门关注。

有媒体整理相关线索如下:

①视频出现于一个山东聊城酒吧聊天群,正找源头。

②有网友指出疑似路段为唐山碧桂园公园附近,但网友现场巡查,不相似。

③网友根据口音分析在山西阳泉,分析广东阳江阳西附近等等。

④有广东梅州网友称有亲人疑似该女子并已遇害,警方正核实。

荔枝新闻记者分别致电线索中提到的唐山路北区、山西阳泉、广东梅州蕉岭公安局,当地警方均称未接到类似警情。

公安部新闻中心,公安部治安管理局也在其官方微博发文征询线索,称目前警方正在工作,因此为没有明显标志建筑的夜间视频,尚未找到源头。呼吁网友发挥力量,找出犯罪嫌疑人。

分享到
来源:荔枝新闻 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
监控制造商:仅凭视频片段,无法定位事发地
20人住院,多人瘫痪,都是因为…摘杨梅
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop