观察者网

国民党政见发表会 韩国瑜声称两岸应属“一国两区”

2019-06-26 07:58:41

据中国台湾网6月25日报道,国民党当天晚间在高雄举行首场2020“大选”党内初选政见愿景发表会,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5名参选人同台登场。据台湾《联合报》报道,韩国瑜在谈到两岸关系时表示,两岸关系关系到台湾的生死存亡,他提出四个解决方案,即要以“宪法”为根本、民意为依归、和平做前提、经济为优先。

韩国瑜指出,他对当前两岸关系现状忧心忡忡,两岸对立、经济下滑、民生凋敝,让人已经忍无可忍。民进党执政这3年,老百姓太苦太苦,各行业叫苦连天,未来没有感觉到光明的希望。

韩国瑜表示,两岸关系到台湾的生死存亡,所以他提出四个解决方案:

第一,以“宪法”作为根本。根据台湾方面的“宪法”本文与增修条文的明文规定,两岸应属“一国两区”:一个“中华民国”下的台湾地区与大陆地区;

第二,以民意作为依归。台湾前途应由全体台湾人民共同决定,有责任为下一代的未来创造更好的条件和筹码;

第三,以和平作为前提。两岸关系一定要以确保和平,远离战争,他在大陆跟在美国都一再强调,和平没有输家,战争没有赢家。翻开人类战争史会发现,所有战争死亡的都是二十岁到二十六岁,台湾家长可以接受这样的战争带来的残酷吗?当然不行;

第四、以经济作为优先。由于大陆占台湾出口四成,因此他会优先恢复攸关台湾厂商出口的货物贸易谈判,让台湾商品出口到大陆不再有高关税障碍。

韩国瑜最后表示,两岸要和平发展,避开战争,经济挂帅,这是“台澎金马”的最大挑战,“天佑台湾”!

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
监控制造商:仅凭视频片段,无法定位事发地
20人住院,多人瘫痪,都是因为…摘杨梅
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop