观察者网

大连男子打人在推特上被传为“难民袭击欧洲女子”,法媒辟谣

2019-06-27 19:25:13

据澎湃新闻6月27日报道,在中国大连被拍下的男子殴打女路人视频被荷兰和法国的极右社交媒体账户“演绎”为“难民攻击欧洲女子”事件。法新社6月26日发布事实核查新闻对此“辟谣”。

视频截图

据法新社6月26日报道,6月25日,两个欧洲推特用户(分别位于荷兰和法国)发布了这段在大连拍摄的监控视频,并解释称这是难民在欧洲街头袭击年轻女子。

据报道,一个名为“反对法国的第三世界化”的极右推特账户发布了这段视频,并配以“这些出现在我们街头上的野兽”的文字。此外,一个使用荷兰语的推特账户也发布了同样的视频,并附上文字:“在欧洲出现了这样的事”。法新社称,该账户经常发布极端言论。

在不到一天的时间内,视频片段在推特和其他欧洲社交媒体上被传播了数百次。一个在简介中自称是“高卢人”的法国极右推特账户对被曲解的视频片段评论称:“那些女权主义者上街游行要求接纳难民,引进的就是这些(像视频中打人男子一样的)野兽。她们在作出决定前能不能先花哪怕两分钟时间来思考对社会造成的后果。”

法新社报道称,其记者随后利用视频搜索工具在网络上搜索,发现被上述账户传播的男子打人视频来自中文网络。通过向法新社驻北京记者站核实,最终确认这段视频正是“女孩吴某深夜在大连街头被一男子殴打”事件中的监控视频片段。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:何书睿
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop