观察者网

日本14只猴子“自行”开门集体出逃,动物园组织百余人抓逃

2019-06-28 18:25:40

(观察者网讯)由于饲养员粗心大意未上锁,日本一家动物园里14只猴子“自行”开门集体出逃。对此,动物园紧急闭园并与警方等共计百余人合力抓逃,目前已有7只猴子被捕获。

据日本放送协会(NHK)6月28日报道称,事发于日本冲绳市的“冲绳孩子之国”动物园,由于需要在开园前将猴子从房舍转移至观赏区,其饲养员27日上午9时打开了门锁。而14只猴子却在饲养员因其他工作转移视线时,自行开门集体出逃。

被捕的猴子 图丨NHK

随后,动物园停止了营业活动,并与警方等组织了百余人进行抓捕工作,截止28日早上时已抓捕6只。而28日上午10点左右,人们在园外树林又发现一只猴子,并使用麻醉枪射击后将其抓获。

据动物园方面介绍,猴子警戒心很强,受到惊吓会出现攻击行为,因此呼吁大家在发现猴子后请联系动物园。

该园负责事务的源河朝治表示,“给县民和游客带来了麻烦,非常抱歉。在所有猴子抓到后,将会研究再次发生类似事件的预防机制”。

报道称,目前已有7只猴子落网,仍有7只在逃,园区与警方继续追捕。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 趣读
趣读
小编最近文章
垃圾分类灵魂拷问又来了:老鼠粘属于什么垃圾
贫困县4000万拍水幕电影幕后层层转包,钱都去哪了?
继中央军委原副主席徐才厚后,再有人被用了这个程序
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
不认清中国的决心 美方只会产生更多误判
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop