观察者网

网传“四川理科高考的魔幻现实大戏”系谣言

2019-06-28 18:53:06

(观察者网讯)

近期一则贴文“今年四川理科高考的魔幻现实大戏,全省前1W名有6300个复读生,恭喜四川教育改革成功喜提高中四年制”引发网民热议。对此,@自贡网警巡查执法 发布辟谣称,此为一高考应届生为发泄失落情绪炮制的文章,四川省教育考试院核实上述数据为不实信息。

微博全文如下:

近期一则贴文“今年四川理科高考的魔幻现实大戏,全省前1W名有6300个复读生,恭喜四川教育改革成功喜提高中四年制”引发网民热议。

自贡网警第一时间找到发帖人何某(系高考应届考生)了解发帖动机。何某称其因为四川高分考生很多,自己报考人民大学法学系无望,心理产生巨大落差,为发泄失落情绪,将在朋友圈道听途说的“全省1万名有6300个复读生” 等信息,整理成“四川理科高考的魔幻现实大戏”一文,并于6月23日上午10点在QQ空间及《新浪微博》进行发布。发现自己炮制的文章被大量网民转发后,何某意识到事态严重性,便先后将QQ空间权限设置为仅自己可见,并将博文删除。

通报称,鉴于何某未满18岁,且主动将该文章删除,民警对何某进行了批评教育。

后经四川省教育考试院核实,何某贴文所指“全省1万名有6300个复读生”该数据为不实信息。请广大网民依法上网,不信谣、不传谣。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop