观察者网

《夜问打权》最后一期,黄智贤喊话蔡英文:夜问不会停

2019-06-29 11:14:53

【文/观察者网 陆雨聆】因屡屡发声支持两岸统一,台湾知名作家、政论节目主持人黄智贤的《夜问打权》突遭蔡当局施压而停播。6月28日,坚持了近3年的节目迎来最后一期。

黄智贤在获知停播消息后曾向观察者网表示,未来一定会继续让蔡英文、民进党“不舒服”。在最后一期节目中,她更直言自己不会停止抨击蔡英文,《夜问打权》会变成《夜问不会停》、《夜问继续权》:

“蔡英文,(以后的播出时间)不是星期一到星期五,而是星期一到星期日!”

【视频/观察者网 周千千】

《夜问打权》被关的消息,是在6月26日由《联合报》突然爆出的。报道称,黄智贤本人也是在23日才被中天电视台的高层告知要停播,“幕后黑手”便是蔡当局。那天,也是“独”派人士发起所谓“反红色媒体”游行的第二天。

27日,黄智贤向观察者网证实了这一消息。在她看来,被关大致有三个原因:一是她公开支持“和平统一、一国两制”;二是她骂蔡英文骂得太凶;三是报道香港事件时,只有她一家呈现了事实,让“台独”跟“港独”没有办法合流。“我的节目让蔡英文非常的痛。”

最后这期节目中,黄智贤和一众嘉宾一如往日,反复呼吁“台湾人就是中国人”、“两岸都是同胞”,并直言“台独”数典忘祖,两岸一定会统一。

台湾资深媒体人郑师诚则疾呼,即便节目被关,但“岳飞”们会一直存在,“秦桧”却终究会被消灭。

关于节目为何会被“砍掉”,黄智贤也向支持她的观众强调,正是因为她每天都在直截了当地喊“我是中国人”,“这在(台湾)媒体界,是多么困难的事情,你知道我顶着多大的压力”。

告别阶段,黄智贤重申节目告一段落属于“被迫中断”,她抨击蔡当局的步伐不会停下。她最后隔空喊话蔡英文,《夜问打权》会变成《夜问不会停》、《夜问继续权》:

“蔡英文,(以后的播出时间)不是星期一到星期五,而是星期一到星期日!”

《夜问打权》于2016年7月开播,由台湾中天电视台制作,是台湾政论节目中唯一以主张“中国统一”为核心的节目,以用辛辣言辞抨击蔡英文,旗帜鲜明地反对“台独”分子而著称。

这样一档“问社会不公、打政治不义”的节目告一段落后,黄智贤又有什么打算?她在接受观察者网采访时曾表态,她会继续让蔡英文“不舒服”。至于方式,她透露有做一档新网络节目的计划,不过也需要时间来筹备、运作。

对蔡当局来说,黄智贤的言论究竟有多“逆耳”?

6月16日,黄智贤在海峡论坛大会演讲时称,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,两岸必然统一,“我们这一代要把台湾带回家”。

同时,她痛批台湾各党派主张的“维持现状”是一步步走向边缘化,但大陆此刻却是大步向前、一日千里。黄智贤强调,两岸统一是必然,“我们14亿中国人绝不会让‘台独’有任何一丝的可能,我们这一代要把台湾带回家。”

她的表述很快遭到“台独”分子围剿,台陆委会还扬言“将与相关主管机关合作,持续搜集相关资讯,依法处分,如果涉及刑事责任,将移送司法机关侦办”。一些台网民则在黄智贤哥哥、台南市长黄伟哲的脸书主页留言,让他“管管你妹妹”,要求黄智贤“注销台湾户籍”。

但黄智贤不为所动,在脸书上回怼:“妈呀!我好怕啊!比白色恐怖还恐怖的‘台独’,比独裁者还青面獠牙。还好意思说‘民主人权’这几个字。我呸!”

面对媒体采访时,她强调不会改变自己的立场,“让‘台独’害怕才是我的目的。”

她于20日再次在脸书上发声,提到自己在厦门演讲时支持“和平统一、一国两制”,然后“台独”分子就要吊销她的台湾“护照”,并把她赶出台湾。她认为回应这种人是在“浪费人生”,而且,台湾没有“护照”,“因为台湾不是一个国家”。

虽然有“独”派的存在,但依然有不少台网友支持、鼓励黄智贤继续勇敢发声:“加油,两岸统一是必然结果!”

此前,国台办发言人安峰山也就黄智贤遭“台独”分子“围剿”一事回应,民进党当局肆意打压、迫害反对“台独”、主张统一的团体和人士,这样的行为是不得人心的,也势必引起两岸民众的强烈愤慨,我们对此予以强烈谴责。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
不会停止抨击!最后一期节目,她如此喊话蔡英文
“台独”发动“反红媒”游行,蔡当局趁机关她节目
一觉睡醒,周围一片漆黑,发现飞机上只剩自己…
科比第4个女儿出生,离凑齐女篮首发阵容还远吗?
因为这则传闻,林志玲竟遭极端网民辱骂
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop