观察者网

郭台铭政见会提口号:蔡不好吃,换郭来煮

2019-06-30 10:06:11

(观察者网讯)

据台媒6月29日报道,国民党2020年台湾地区领导人初选第二场政见说明会6月29日举行,韩国瑜、郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中等5名参选人二度同台登场,讨论主题为“青年、社会、文化、教育”。

为了吸引民众目光,参选人各出奇招,鸿海集团前董事长郭台铭,就拿出了霹雳布袋戏“素还真”人偶当场演起了布袋戏,宣称自己参访云林霹雳布袋戏片厂后有感而发,用AI人工智能仿真布袋戏大师配音,保存霹雳布袋戏的传统文化。

郭台铭还称台湾“这家公司”债台高筑去年台当局七大基金惨赔千亿新台币(1元新台币约合0.22元人民币),"是一般公司早换人治理。”

郭台铭 图片来自台媒

郭台铭喊出“菜(蔡)不好吃,换锅(郭)来煮”,承诺打造“国家储备基金”,专业团队管理,保证收益把饼做大,用做大的饼还给受辱的“军公教警消”一个补偿。

郭台铭说,根据台当局发布的精算报告,七年之后,劳保的库存现金就会破产;这表示今年五十八岁的劳工在退休后,每请领一百元新台币,只能拿到六十六元新台币,且拿到的钱逐年递减,“现在二十岁的年轻人,等到退休时,每请领一百元新台币,实际只能拿到三十二元新台币,这公平吗?”

郭台铭说,根据台湾人口成长趋势,明年就会进入自然人口负成长的死亡交叉,到2065年后台湾将只剩下一千六百万人,“我不想当个明年就缩水的台湾地区领导人”,“作为台湾地区领导人的责任,就是要解决问题”。他表示,若年轻人不生小孩,台湾的未来在哪里,“我当台湾地区领导人,‘国安’问题优先解决”,恢复年轻人养儿育女的意愿。他承诺,所有新生儿,“出生到六岁,由台当局帮你养”。

郭台铭表示,要做到这点需要资金,这一点他最有能力做到,就是利用台当局的大数据资源开创财源。若当选台湾地区领导人,将成立“全台健康大数据基因库”,推动新生命工程,包括台湾新生命、家庭新生命和年轻人新生命,这是新的“十大建设工程”之一(观察者网注,1978年蒋经国发动“十大建设”刺激台湾经济腾飞,对台湾影响深远)。

郭台铭抛出0到6岁由台当局来养大饼,财源哪里来?郭台铭会后接受采访时候表示,在台北压轴场会详细说明。郭台铭也强调,将来拼经济不是平庸式经济,是以高科技为主轴的成长,没有科技的整合,拼经济没有竞争力,不能赚到钱一切都是空谈。

郭台铭指出,大家都很关注发表会,他以发展经济、赚到钱、让台湾把饼做大,作为主轴贯穿所有议题,任何支票谁都会开,空头支票不会捉去坐牢,但是兑不了现的,经济搞不好,一切都是空谈。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
博士2岁儿子闯入毕业礼,一路握了30个人的手…
高速公路惊现野猪,女子直接开车撞飞,交警:做得对!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop