观察者网

第三次“金特会”,还确认了一件事:金赫哲还活着

2019-06-30 21:49:29

今天(30日),特朗普成功创造历史,成为首位踏入朝鲜领土的现任美国总统。除了这历史性的一刻,特朗普在双方会谈后还向记者时透露了一些值得注意的信息。

据CNN报道,特朗普今天首先跨过朝韩分界线,进入朝鲜境内,并与金正恩握手。随后,两人又一起跨过分界线,进入韩国一边。

特朗普迈入朝鲜境内 视频截图

随后,两人在韩方一侧的“自由之家”进行了约50分钟的会谈。闭门会谈结束后,特朗普宣布,美朝双方同意重启核谈判。

美方谈判小组将由美国对朝鲜问题特别代表史蒂芬•比根(Stephen Biegun)带队,朝方的谈判团队目前还无法确认由谁带队。

但特朗普在与金正恩的会面中确认了一个重要信息:此前曾代表朝鲜与美方进行谈判的金赫哲还活着。

金赫哲是朝鲜前驻西班牙大使,在美朝河内首脑会谈之前被调回朝鲜外务省,负责与美国的对朝政策特别代表比根对话,最终促成了今年2月在河内举行的第二轮美朝首脑会谈。

但金赫哲在美朝河内谈判未果后一度被韩国媒体谣传已经被“处决”。

据英国广播公司(BBC)报道,特朗普今天回答提问时对记者表示:“我认为他们(还活着)。我可以告诉你,主要的人还活着,我希望其他人也是。”

CNN此前曾依据数名知情人士的说法,确认金赫哲还活着,但遭到拘禁。此外,传言被“整肃”的朝鲜劳动党副委员长金英哲此前也被拍到和金正恩一同出席艺术表演活动。

报道截图

CNN认为,此次会面展现出特朗普在朝鲜“无核化”问题上的一种态度变化,即他已经意识到无核化是一项非常漫长和艰巨的工作,不可能在他的第一个任期内就解决。

特朗普希望谈判小组在未来两三周内开启谈判工作,他强调,自己并不急着达成协议。“速度不是目的,没人知道这一事件结果如何。”

韩国总统文在寅则称,“特朗普和金正恩的这次会面,给8000万朝鲜民众带来了希望。”

此外,跨过朝韩分界线后,特朗普还邀请金正恩去白宫,但金正恩没有立即做出回应。截至目前,还有没朝鲜领导人到访过美国。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 朝鲜现状
朝鲜现状
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
第三次金特会,还确认了他还活着
白宫发言人推搡朝鲜警卫双方起冲突,受轻伤
螺蛳粉检验员:为保证口感,一天最多吃过十多碗
男生4年获6万奖学金,又有“杠精”酸了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop