观察者网

不满台湾被列中国一省,台当局遭《柳叶刀》硬杠

2019-07-01 08:35:48

(观察者网讯)

国际权威医学杂志《柳叶刀》最近刊登的一篇论文中,依据事实把台湾列为中国一省,又触动了“台独”脆弱的神经。

台湾“中央社”6月29日报道,《柳叶刀》24日刊登了一篇题为《1990-2017年中国及其各省的死亡率、发病率和危险因素:2017年全球疾病负担研究的一个系统分析》的研究论文,目的是为公共卫生提供决策参考。

部分“台独”在看到文章中把台湾列入中国一省后,在社交平台上宣称这是在“吃台湾豆腐”,还煽动网友前往该期刊官方脸书留言抗议,要求“更正。”

台当局“副总统”陈建仁28日还声称他和“中研院”院士要联名去函要求“更正。”

然而,《柳叶刀》的回复有理有据。

《柳叶刀》在其脸书评论区回应称,“本论文遵循联合国和世界卫生组织的准则和议定书,将台湾称为中华人民共和国的一个省,并无计划更改对台湾的称呼。”

《柳叶刀》脸书回复截图

《柳叶刀》还说,本论文是按《柳叶刀》的编辑所要求,以科学严谨和缜密的数据分析而写成的。

论文中使用了一个层次分析模型,并使用了经验性数据来源,包括所有现有、相关的人口动态和民事登记、人口普查信息、科学文献和其他信息。

本研究及研究中对中国健康的可靠估计得到《柳叶刀》的支持。

台湾亲绿媒体《自由时报》随后不得不承认,《柳叶刀》是权威的,很难抵制,“它在医学期刊的地位非常高,且有极高的影响力,许多医师发表论文都会优先选择《柳叶刀》,许多研究也需要参考期刊内的论文。”

外交部发言人耿爽曾表示,任何企图制造“两个中国”、“一中一台”的行径都必将遭到全体中国人民的反对,也不符合台湾人民的根本利益。“我们还要奉劝岛内某些人士一定要睁开眼睛看世界,要摆正自己的位置,不要做井底之蛙,不要再自欺欺人。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
印艺术家:英国偷走我们45万亿美元,他们一年GDP的17倍
FBI要美高校监视中国留学生,可特朗普这么说
美国女足队长:我才不去XX白宫 特朗普:你先赢球再说
为反对美对华加税,打了几十年的游戏三巨头居然团结起来了
特朗普:超爱伊朗人,但打起来就速战速决
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop