观察者网

美放松对华为禁令系因中方让步?外交部:中方非得让步吗?

2019-07-01 18:19:44

据澎湃新闻7月1日报道称,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。有记者提问,美方同意美国公司可以继续向华为出售产品,中方做出了哪些让步?

耿爽说,你觉得中方非得做出让步吗?我理解此次中美两国元首会晤,就事关中美关系的一些根本性问题交换了意见。两国元首达成的最重要的共识,就是双方同意继续推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。这符合两国利益,也是国际社会的普遍期待。至于双方同意重启中美经贸磋商,美方同意不再对中国的产品加征新的关税,这也符合双方的利益。因为贸易战、加征关税,损人害己,根本解决不了问题,中方已经强调多次,美方对此也心知肚明。

另有记者提问,中方此前表示中美双方应秉持友好真诚的态度重启对话,中方认为现在美国重启对话的态度是否真诚?

耿爽说,双方同意在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商,但有一个非常重要的基础,那就是平等和相互尊重。至于如何重启,重启以后的具体安排,刚刚我已经说过,双方的经贸团队将就有关的具体问题进行讨论。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
频繁切歌,出轨妻子被丈夫打死
垃圾分类灵魂拷问又来了:老鼠粘属于什么垃圾
贫困县4000万拍水幕电影幕后层层转包,钱都去哪了?
继中央军委原副主席徐才厚后,再有人被用了这个程序
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop