观察者网

台湾今起限用塑料吸管 违规不改者最高罚1300

2019-07-01 22:30:37

(观察者网讯)台湾地区限用一次性塑料吸管规定今天(7月1日)正式上路,台湾“环保署”表示,岛内各县市同步展开稽查,首日共完成1138家次稽查工作,其中新北与金门共发现两家不符合公告规定,并已开立劝导单。

据台湾“中央社”7月1日报道称,台湾“环保署”5月8日发布一次用塑料吸管限制使用公告,规范政府部门、学校、百货公司业及购物中心、连锁快餐店等4大对象约8000家,内用餐饮不得提供一次用塑料吸管。对违规从业者,于2020年6月30日前第1次违规将施以劝导,第2次违规仍未改善则可处1200元至6000元(新台币,约265.11至1325.58元人民币)罚款。

台湾“环保署”指出,不合规定的两家店铺,分别是新北的一家商场从业者及金门的连锁快餐店从业者,都已开立劝导单。整体而言,新规实施情形大致良好。

台湾“环保署”表示,减少海洋废弃物是全球关切议题,面对日益严峻的环境与生态议题,愈来愈多人响应废弃物源头减量。实施塑料吸管限制使用,主要目的是为让民众逐渐养成不用塑料吸管,并采渐进式管制,优先针对“不一定需要使用吸管”的内用环境开始规范,逐步引导民众及从业者进行调节。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
这位“老地下党”,94岁才恢复党员身份
“新安邦”要来了?大家保险集团已浮出水面
频繁切歌,出轨妻子被丈夫打死
垃圾分类灵魂拷问又来了:老鼠粘属于什么垃圾
贫困县4000万拍水幕电影幕后层层转包,钱都去哪了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop