观察者网

最严厉谴责!香港立法会大楼受损严重,两周内不能开会

2019-07-02 20:27:54

据大公文汇全媒体报道,昨日一些极端分子暴力冲击香港立法会大楼,造成严重破坏,香港立法会主席梁君彦今天(7月2日)见记者时表示,对暴力行为予以最严厉的谴责,因大楼受损十分严重,立法会未来两星期不能举行会议。

梁君彦 图自大公文汇全媒体

梁君彦表示,他中午前巡视了遭到破坏的立法会大楼,看到大楼受到严重破坏,满目疮痍,作为香港人想不到会见到这样的场面,感到极度遗憾痛心,予以最严厉谴责。

梁君彦又指出,大楼的地下报案控制室完全遭到破坏,所有保安系统不能运作,大楼所有出入口受损,一楼会议厅、前厅等,都受到不同程度破坏,不能在短时间复原,因此立法会未来两星期都不能举行会议。

梁君彦表示,香港是个文明的法治城市,绝对不容忍暴力行为。他再次呼吁无论任何政见,绝对不可以使用诉诸暴力的方法。立法会将会尽早展开相应措施,尽快恢复议会运作。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 香港
香港
小编最近文章
中兴:已成5G主力,正研发5nm芯片
伊万卡G20各种尬聊,美国网民玩起了P图大赛
她想在美国“过境”4晚,外交部回应
贸易摩擦挡不住A股火热,今年预计有1.8万亿外资流入
中企承建煤电厂被喊停,肯尼亚批抗议者“进步的敌人”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop