观察者网

被喊话“别回台湾”, 黄智贤:台湾是中国土地,我不离开

2019-07-03 10:32:07

【文/观察者网 陆雨聆】因政论节目《夜问打权》突遭蔡当局施压而停播,台湾知名作家、媒体人黄智贤连日来受到外界热烈讨论。但黄智贤表示,她批评蔡英文、反对“台独”的脚步不会停下,将重新在大陆开新节目。由此,她遭到部分“有心人士”喊话“别回台湾了”。

7月2日,黄智贤通过脸书明确回应,自己不会离开台湾,因为“台湾是中国的土地”。同日,针对节目被停播一事,国台办也对民进党当局的行径予以强烈谴责。

观察者网早前报道,黄智贤在《夜问打权》被停播后透露,自己有做一档新网络节目的计划,从而继续让蔡英文“不舒服”,不过也需要时间来筹备、运作。

6月30日,台湾前“立委”、名嘴邱毅爆料称,黄智贤将在大陆上线新节目《黄智贤聊》,第一期已录制完毕,嘉宾就是邱毅自己。他鼓励黄智贤力抗蔡英文,“我能打败陈水扁,黄智贤就一定能打败蔡英文。”7月1日,黄智贤本人向观察者网透露,此消息属实。

在这个当口,黄智贤却遭到一些“有心人士”喊话,“不要再回台湾了!”

2日上午,黄智贤在脸书上发文回应,她不会让“台独”愉快,“我会在台湾,因为台湾是中国的土地。我也会在大陆,因为大陆也是中国的土地。我会开更多节目,让‘台独’和‘港独’更烦,更痛。”

同时,她也详细还原了《夜问打权》被发“必杀令”的经过。她称,自己在6月24日才得到消息,7月1日前一定要关掉节目。最终于6月26日正式确认,在28日播最后一期。“为什么蔡当局必须在几天内‘杀掉’《夜问打权》?为什么这么怕一个小小的、被‘台独’打压到边陲又边陲的节目?”

黄智贤表示,这正是因为《夜问打权》搞得“台独”和“港独”寝食难安,这是是第一,也是唯一连续5集详细摆事实,播出香港警察被暴徒往死里打的画面的节目,然而蔡当局却连连让她写报告解释节目内容,还要罚款。见自己毫不理睬,蔡当局更颠倒是非,执意“封杀”,真是“人不要脸,天下无敌”。

虽然遭到部分人士的攻击,但黄智贤依然得到了大批台湾网友的支持。这条脸书的下方,台网友排着队对她喊“加油”,称之为“勇敢的斗士”。

“我是中国人,我挺你,我没有离开,加油,加油,加油。”

“社会需要《夜问打权》这样的良心剖析”、“正义不会被埋没”:

还有香港网友表示,全家都支持黄智贤:

6月28日,“问社会不公、打政治不义” 《夜问打权》告一段落。黄智贤强调,这不会动摇自己支持两岸统一的信念,她还喊话蔡英文,《夜问打权》会变成《夜问不会停》、《夜问继续权》,以后可以不用休息天天骂了:

“蔡英文,(以后的播出时间)不是星期一到星期五,而是星期一到星期日!”

国台办发言人马晓光7月2日在应询时表示,黄智贤坚持两岸同属一个中国,主张两岸统一、反对“台独”,在“夜问打权”节目中旗帜鲜明宣传这样的立场和主张,受到岛内有识之士广泛肯定。近期,黄女士屡遭“台独”势力无理攻击,“夜问打权”节目也因民进党当局施压而被停播,引起两岸同胞的强烈愤慨。我们对民进党当局的行径予以强烈谴责。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
被呛“别回台湾”,黄智贤:台湾是中国土地,我不离开
珍珠奶茶走红 日本街头变成了这样…
被王仕鹏炮轰放鸽子耍大牌,周琦道歉:接父亲堵车了
不会停止抨击!最后一期节目,她如此喊话蔡英文
“台独”发动“反红媒”游行,蔡当局趁机关她节目
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop