观察者网

美、德在联合国安理会无端指责我新疆政策,中方回应

2019-07-03 19:00:51

据外交部网站7月3日消息,外交部发言人耿爽主持当日的外交部例行记者会。会上有记者提问,据报道,有外交官员称,美国和德国昨天在联合国安理会的闭门会议中批评中国的新疆政策。中方对此有何回应?

耿爽:这是发生在联合国安理会一个闭门会议上的事情,我不知道是怎么披露给媒体的。

据我了解,7月2日,在联合国安理会关于联合国中亚预防外交中心工作的内部磋商中,美国、德国偏离会议主题,对中国新疆政策进行无端指责,中方对此坚决反对。中国常驻联合国代表马朝旭大使当场对美国和德国的错误言论进行了严厉驳斥。

中方已多次阐述在新疆问题上的立场。在此我愿强调两点:

第一,新疆事务纯属中国内政,与安理会议程毫无关系,也不容任何外部势力干涉。

第二,安理会是维护国际和平与安全的庄严机构,不是也不应成为个别国家的政治秀场。我们奉劝有关国家摒弃双重标准,遵守国际会议基本规则,停止破坏安理会团结,停止干涉别国内政。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
台湾制造业景气连续7个月现衰退信号
辽宁舰曾险撞渔船 舰长一决定化险为夷
这位“老地下党”,94岁才恢复党员身份
“新安邦”要来了?大家保险集团已浮出水面
频繁切歌,出轨妻子被丈夫打死
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop