观察者网

百度再度回应李彦宏被泼水,涉事人被警方带走(视频)

2019-07-04 07:42:36

(观察者网讯)

昨天(7月3日),百度的AI开发者大会上,正在演讲的李彦宏猝不及防被浇了一头水,此事迅速登上微博热搜,引爆当天话题。

百度昨晚发表的声明中表示,肇事者已被公安机关依法带走并调查。此消息一出,又迅速蹿上热搜第二:

此外,该男子被带走过程的视频也在3日曝光。

据南方都市报短视频微博@N视频 3日消息, 南都记者从现场安保人员处了解到,泼水者下台后立即被安保人员控制并带到了VIP区域,被移交会议场馆所在地的公安指挥部。下午13:25分左右,南都记者发现一名疑似泼水男子被警方从场馆的公安指挥部带出,乘电梯下楼离开会场。

在3日10点左右泼水事件发生后,@百度 首先在微博做出简短回应:今天AI开发者大会上,有人给AI“泼冷水”。我们想说,AI前进的道路上会有各种各样想象不到的事情发生,但我们前行的决心不会改变。

3日晚上,@百度 再次在微博发表声明称,对发生在AI开发者大会现场的事件,我们感到愤怒,并强烈谴责肇事者的行为!声明强调,肇事者已被公安机关依法带走并调查。

以下为声明原文:

此前泼水事件发生后第一时间,百度曾简单回应:

此外,昨天就有网友注意到,网民@直男上树 疑似为泼水者,他在微博接连发布了泼水事件相关内容。该账号被扒出后粉丝数急速上升,目前已接近3万,但是,究竟@直男上树 是不是该泼水者,身份还未证实。

观察者网发稿前查询发现,@直男上树 3日直播泼水的微博已经设置隐私,无法查阅,目前只剩一条2016年的转发微博。

这是昨天该账号的最后一条微博:

不过,红星新闻记者获悉,泼水男子名为程某旗,是山西运城人。“我们已经离婚两年了,我也好长时间没有见他。”程某旗的前妻告诉红星新闻记者,她知道程某旗向李彦宏浇水之事,“我们地方上的人找过我,是政府部门的。”

程某旗前妻说,他们曾开过一家网店。网店关闭后,程某旗平日在家。离婚前,程某旗一直没上班,离婚后是否有工作,她便不知道了。

观察者网注意到,@直男上树 此前在微博发过一张前往北京的车票,车票上的名字也是程某旗。

@直男上树 此前微博截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
美国安部公布这颗“定时炸弹”,真要爆?
北极狐西游记:挪威到加拿大,76天3500公里
特朗普G20推出“大公主外交”,翻车了...
肯尼亚飞伦敦航班上 突然掉下一个人
特朗普见普京:不要干预美国大选哦
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop