观察者网

上海市长应勇设宴招待 柯文哲回赠“一心一意”大礼

2019-07-04 13:44:33

中国台湾网7月4日上海讯上海市市长应勇7月3日下午会见了率团来沪参加“2019上海台北城市论坛”的台北市市长柯文哲一行。

上海市市长应勇7月3日下午会见了率团来沪参加“2019上海台北城市论坛”的台北市市长柯文哲一行。(中国台湾网发)

应勇首先介绍了上海经济社会各方面的发展情况。他说,近年来,上海经济社会发展取得了很大进步,当前正在积极推进增设上海自贸试验区新片区、长三角更高质量一体化发展,以及加强城市精细化管理和“智慧城市”建设。

应勇表示,依托双城论坛等平台,上海和台北两座城市的交流取得了卓有成效的成果。上海愿继续深化与台北在各领域的合作,学习借鉴台北在垃圾综合治理等方面的先进经验,推动两地在政府层面、基层社会治理等领域的交流,共赢更美好的未来。上海也将逐步为台湾同胞在沪学习、创业、就业、生活提供与上海市民同等待遇。

柯文哲表示,曾多次访问上海,此次刚下飞机就参观了洋山深水港和浦东新区城市运行综合管理中心等,上海的城市建设与精细化管理给了代表团成员很大启发。上海是台湾同胞生活的重要聚集地之一,希望两座城市持续加强交流,互学互鉴,取长补短,增进人民福祉。

双方互相赠送了礼物。应勇赠送柯文哲市长“双喜如意”的绣品,作品是上海市第一批非物质文化遗产保护项目三林刺绣,寓意吉祥。柯文哲回赠了“一心一意”的壶具,一壶二杯组成的两道壶嘴安排在心状壶身的两端,执壶倒茶时两道水流会汇聚成一道,象征两人一心同声同调。

上海台北城市论坛自2010年开始,由上海市与台北市政府轮流举办,已成为上海与台北两市之间重要的机制化交流平台,两市深入探讨和交流城市发展经验,巩固和拓展多个领域的合作,取得了积极成果。迄今为止双方签订了33项交流合作协议。

上海市副市长宗明,市政协副主席周汉民,台北市副市长邓家基、蔡炳坤,上海市台办主任李文辉等参加会见。(中国台湾网上海市通讯员常志康)

双方交谈。(中国台湾网发)

应勇赠送柯文哲市长“双喜如意”的绣品,寓意吉祥。(中国台湾网发)

柯文哲回赠了“一心一意”的壶具,象征两人一心同声同调。(中国台湾网发)

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop