观察者网

台湾网红遭大陆搏击冠军约战 曾呛声大陆“有种现在打过来”

2019-07-04 15:56:54

【文/观察者网 陆雨聆】话说大陆有位名叫练喻轩的29岁搏击冠军,日前突然在网上发布视频,强硬约战台湾的一位“重量级”网红主播、健身馆“馆长”陈之汉,“有没有胆量跟我打一场,一回合你还站着就算你赢”。

虽然练喻轩表示“管不了”陈之汉的政治立场,不过后者近期的一些活动却值得注意:不仅与“台独”分子一起参加反“红媒”游行,还赞赏蔡英文,呛声大陆“有种现在打过来”。

陈之汉收到“战书”后,先是开价1000万美元作为出场费,然后降到500万新台币,终于在3日应战并表示“一毛钱都不要”。这场对决敲定后,迅速遭到两岸网民围观,还被绿煤炒作为“台海战争开打”。

“馆长”陈之汉  图源:台媒

练喻轩约战的这位网红“馆长”,是个什么来头?

公开资料显示,陈之汉出生于1979年,身高1.8米,体重115公斤,早年曾学习搏击、柔术与散打,获得过“台湾搏击散打中正杯”冠军、“新竹市长杯”搏击散打冠军以及“武状元杯”无限量级冠军。之所以被称为“馆长”,是因为他经营了一家名为“成吉思汗”的健身俱乐部。

乍一看上去,陈之汉似乎只是个有着业余搏击水准的“健身教练”。但有一点值得注意,陈之汉近期与蔡英文等‘台独’分子一起做过活动。

其实陈之汉能够成为“网红”,也不是因为他“健身教练”的身份,而是因他经常在脸书、Youtube等社交媒体上开直播,一面宣扬健身理念,一面发表对社会时事的“心得”,台媒也曾多番报道过他的言论,比如呼吁“拒绝红色媒体”。

而且他与不少台湾政治人物都有“交情”。据国民党前文传会副主委毛嘉庆不完全统计,与陈之汉一起直播过的人,包括高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲、前“行政院长“赖清德、前新北市长朱立伦等。

4月,陈之汉曾和赖清德一起直播  图源:台媒

此外,他还跟郭台铭一起爬过山,跟蔡英文一起录过节目。

7月2日,陈之汉和郭台铭一起爬象山  图源:台媒

日前,陈之汉更帮助“时代力量”成员黄国昌举办反“红媒”游行,又在直播中邀请蔡英文做客,大加赞赏蔡英文对大陆的态度。更有甚者,他曾呛声大陆“有种现在打过来”。

5月,陈之汉曾与蔡英文“巧遇”  图源:台媒

对不关心相关项目的网友来说,练喻轩这个名字也许有些陌生。练喻轩1989年出生于山东淄博,身高1.8米,体重73公斤,微博认证为“演员、跆拳道运动员、WKA世界自由搏击协会冠军、WBC(世界拳击理事会)泰拳冠军”,有WBC泰拳钻石金腰带和WBC拳击亚洲金腰带加身。

不过,他在网上以“全中国最差的业余搏击爱好者”自称,谈及自己获得的两个金腰带,他形容为“比较走运”。

练喻轩获得过WBC金腰带  图源:脸书

7月1日晚,练喻轩Youtube上发布了一段1分钟的视频,隔空“约战陈之汉:

“我体重比你轻,而且我不在乎你有没有比赛资格,怎么样!不用说你赢不赢我那么浮夸的话,你只要一回合,3分钟之内不被击倒,你就赢了。”

约战“馆长”的练喻轩  Youtube视频截图

视频中,练喻轩也提到最近陈之汉参加“台独”活动的事。不过,他随即表示这些“国家大事”自己“管不了”,就是想给陈之汉下个战书。

见“馆长”没有回应,练喻轩通过脸书继续喊话:“你到底有没有胆子啊?虽然你水平很差,但我会给你机会哦!”

对于这场“约战”,陈之汉一开始并不理睬。他在Youtube直播时说,除非练喻轩可以约到“巨石强森”或“拳王泰森”,否则就得准备1000万美元的出场费,“论排队还轮不到你小朋友”。陈之汉称他很忙,经营很多企业,而且他是个有成绩的人,徒弟收了100多个,而且都是好手,让练喻轩不要专挑“老弱残兵”。

直播中的陈之汉  Youtube视频截图

不过待到3日,陈之汉突然在脸书直播中“自降身价”,把单挑价码价降至500万新台币(约合110万人民币,16万美元)。随后,他再度更新脸书,表示算了一毛钱都不收了。因为他考虑了一下,“只想要好好打一个比赛,我也这么多年没有打了,打赢打输不重要,好玩就好。”

见陈之汉终于应战,台网友也纷纷搬起了小板凳:重量级差这么多,一定很刺激吧。

有人在练喻轩的脸书主页笑称,面对这样一位台湾“政治新星”,小伙子你可得悠着点打……

还有人讽刺“馆长”只会“打嘴炮”,刚开始居然开高价出场费,摆明了是“怯战”:

(点击图片查看大图)

当然,部分台网民也质疑,练喻轩是想蹭“馆长”的热度。

绿媒还借机“煽风点火”,将练喻轩形容为“好大胆”,并炒作说“台海战争开打”了……

(点击图片查看大图)

另一边,不少大陆网友也得知了“约战”的消息,纷纷表态支持练喻轩:

目前关于这场“对决”,练喻轩更新了脸书,称他已经开始联系陈之汉的助理,月底前会把相关事宜事情谈妥并公开。但他表示比赛只为“交流”,“希望能让大家看到大陆和台湾的最高搏击水平”。

不过据东森新闻云4日消息,陈之汉老婆得知其应战后,却不太高兴。她不理解陈之汉都已经是40多岁的大老板了,底下有这么多人,干嘛还要自己出去打?“既然有那么多时间,干嘛不带儿子出去玩?”

但陈之汉表示这就是一场“以武会友”的交流赛,他既然答应了,就会减少直播,好好训练。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

陆雨聆

陆雨聆

吹吹更健康

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台网红遭大陆搏击冠军约战,曾呛声“对面有种现在打过来”
百度上输入“李彦宏被泼水”,有惊喜
被呛“别回台湾”,黄智贤:台湾是中国土地,我不离开
珍珠奶茶走红 日本街头变成了这样…
被王仕鹏炮轰放鸽子耍大牌,周琦道歉:接父亲堵车了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop