观察者网

耿爽再回应英方错误言论:不要执迷不悟一错再错

2019-07-04 17:06:13

7月4日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。

记者:有报道说,中国驻英国大使刘晓明批评英国支持冲击香港立法会的暴力行为是“选择站在错误一边”,并且警告英方避免进一步干预,否则可能会影响到双边关系。昨天,英国外交部也传召刘晓明大使,批评他的言论,表示不能接受。中方对此有何回应?

答:关于刘晓明大使向英方提出交涉、与英方会谈的情况,中国驻英国使馆已经发布了消息,你可以查阅。刘晓明大使在交涉中、在与英方的会谈中清楚地介绍了中方的立场。

至于你刚才提到,英方某些人又在就香港问题说三道四。 我想说的是,前一时期,一直是亨特先生在就涉港问题发表错误言论。这两天似乎换了个人出来,又继续就香港事务来指手画脚,我不知道他们是不是有过协调配合。中方对亨特先生的涉港错误言论已经作出了坚决回应,中方的回应也适用于英国政府其他官员的类似表态。我今天姑且克制一些,我不展开谈,但如果英方某些人执迷不悟,一错再错,恐怕就要再说道说道。

分享到
来源:人民日报客户端 | 责任编辑:何书睿
专题 > 香港
香港
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop