观察者网

港铁列车相撞事故调查结果:软件编程执行错误

2019-07-05 19:03:40

据中新网7月5日消息,港铁3月18日于荃湾线测试新信号系统期间,发生2辆列车相撞事故,导致荃湾线中环站来往金钟站一度停驶。港铁7月5日公布调查结果,指由于新信号系统承办商在修改软件时,出现3项软件编程上的执行错误,因此肇祸。

事发当日凌晨约3时的非行车时段,当时港铁正进行荃湾线信号系统测试,一列由金钟站前往中环站的列车,与另一列由中环站驶往金钟站的列车相撞,列车长脚部受伤,大批消防员到场,将列车长救出送院。

此外,2辆列车损毁严重,部分车厢玻璃破碎,车身扭曲,座位脱落,车门手柄变形。

报告又指出,当日进行新信号系统演练时,是34列列车同时运行,并非演练程序原先拟定的4列列车,增加了软件出现问题的可能性,但绝非导致事故的成因。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 香港
香港
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop