观察者网

台湾一出狱人员容留场所起火,2死3伤

2019-07-06 17:37:21

(观察者网讯)新北市一出狱人员容留场所今天凌晨1时发生火情,平时住有5人。其中2人救出时已无呼吸心跳,送医后不治身亡,另3人已接受救治。

台媒报道,新北市石碇区南势坑的“基督教得胜关怀之家”专门收容“更生人”(观察者网注:更生是指获释出狱的囚犯可以重新融入社会活动,而此类囚犯则称为“更生人”),该处今天凌晨1时许发生火警,50岁程姓男子从3楼跳楼逃生,消防人员从火场救出4人,其中二人当场无生命迹象,经送医抢救仍宣告不治。

事发现场 图片来自台媒

这起火警共造成2死3伤,至于起火原因,仍有待消防局火调人员进一步鉴定调查。新北市局今天凌晨1时28分获报,位于新北市石碇区南势坑的“得胜关怀之家”发生火警,传出有多人受困火场,新北市消防局出动35辆消防车、5辆救护车及89名消防人员前往抢救,火势于凌晨2时许扑灭。

据了解,起火地点为一栋4层楼建物,消防人抵达现场时,2楼已全面起火燃烧,邻居表示,该建物平时共住有5位居民,住在3楼的50岁程姓男子为逃离火场,冒险从3楼跳楼逃生,捡回一命,住在4楼的4名男子,则来不及逃生,受困屋内。

事发现场 图片来自台媒

消防人员冒险入内抢出4人,其中50岁的林姓男子及59岁张姓男子被救出时已无生命迹象,紧急送医急救,但仍宣告不治;50岁柏姓男子及59岁张姓男子受到浓烟呛伤,送医急救后暂无大碍。

据了解,火警燃烧面积约150平方米,疑似电线起火引起,但确定起火原因,仍有待防局火调人员进一步鉴定调查确认。

逃出者向消防队员表示,他在3楼睡觉,半夜被浓烟呛醒,发现失火后爬窗逃生,由于火势蔓延很快,来不及叫醒住在4楼的4人,不知为何2楼会烧起来。消防局则表示,起火原因有待火调人员调查厘清。

事发现场 图片来自台媒

“更生保护会台北分会主任”刘宗慧获悉后,立即前往医院协助“更生人”就医及死者家属处理后事。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
“神药”速效救心丸:发明人仍存争论,被质疑过度宣传
杀妻藏尸案二审宣判:维持死刑判决
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop