观察者网

驻英大使:修例并不会使从香港引渡罪犯变得更容易

2019-07-08 16:07:08

7月7日,驻英国大使刘晓明就香港、华为、新疆等问题接受英国广播公司(BBC)旗舰高端访谈节目“安德鲁•马尔访谈”(The Andrew Marr Show)现场直播专访。

马尔在专访中提到,无论如何,修例将使向内地移交罪犯变得更加容易。彭定康称,事态正在逐步恶化,持有错误观点的人不能参加政治活动,媒体和大学言论自由被削弱。一些人在香港被劫持,然后被带回内地。

刘大使表示,我断然拒绝彭定康的指责。作为香港末任港督,他身体已经进入21世纪,但脑袋却仍留在旧殖民时代。修例并不会使从香港引渡罪犯变得更容易,修例有保障条款,37种罪行以外的不属于移交范围。比如,涉及宗教和政治类的不在引渡之列,而且罪行必须在香港、内地两地都成立。假设一个极端的例子,如果谋杀在香港不构成刑事犯罪,那么杀人犯就不会被引渡。

分享到
来源:中国驻英大使馆网站 | 责任编辑:吕栋
专题 > 香港
香港
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
唐代大云寺被侵占背后:陕西商洛9年城改“暗战”
中国不缺粮?袁隆平:别国不卖,就麻烦了
山东平阴县长:谁砸平阴玫瑰的牌子,就砸谁的饭碗
“指环王”!小伙双手戴53枚“戒指”,可能要截肢…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop