观察者网

王岐山:中国永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围

2019-07-08 17:00:55

新华社7月8日消息,以“稳定国际秩序:共担、共治、共享”为主题的第八届世界和平论坛8日在清华大学举行,国家副主席王岐山出席开幕式并致辞。

王岐山表示,新中国成立以来,中国人民经过艰苦卓绝的努力,实现了从温饱不足到全面小康的历史巨变,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景。中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。中国始终坚定不移走和平发展道路,永不称霸、永不扩张、永不谋求势力范围。面对当今国际秩序变革调整,中国主张推动构建新型国际关系和人类命运共同体,维护多边主义基石,拓宽共同发展途径,促进文明互学互鉴,携手应对人类共同新挑战。呼吁各国坚守和平发展的信念,毫不动摇地推进经济全球化,共同构建更加公正合理、稳定有效的国际秩序。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中国外交
中国外交
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
唐代大云寺被侵占背后:陕西商洛9年城改“暗战”
中国不缺粮?袁隆平:别国不卖,就麻烦了
山东平阴县长:谁砸平阴玫瑰的牌子,就砸谁的饭碗
“指环王”!小伙双手戴53枚“戒指”,可能要截肢…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop