观察者网

重判9年!台男子出狱后没钱吃早餐,拿镰刀追抢大陆游客

2019-07-09 13:30:26

据台湾“联合报”7月9日报道,台男子蔡繁忠出狱后没有钱用,去年在花莲四八高地见大陆籍王姓女游客落单,便拿镰刀要挟交出现金,他抢走1500元新台币(约合331元人民币)后还紧追女游客不放,直到附近游客出手帮忙,他才骑自行车逃逸。

台法院一审依强盗罪判其3年8月徒刑,二审改判9年,台当局“最高法院”驳回上诉定罪。

男子作案镰刀 视频截图

台法院判决指出,蔡繁忠2013年因抢夺案执行完毕出狱,他去年10月在四八高地,发现一名来台湾观光的陆籍王姓女子落单,先向王女称“往里面走会有更美的风景,我可以带你去”,随即王女跟随他往深处走,不料他见四下无人,从裤子口袋拿出镰刀,恐吓王女“不要叫,把钱交出来”,王女将皮包中1500元新台币拿给他后趁机逃跑,并向附近游客求救。

蔡繁忠得手后,仍紧追王女不放,其他游客见状相助,他最后骑自行车逃逸,途中不慎跌倒,被警方逮捕。他在法院审理时坦承罪行,供称当时身上只剩20几元新台币,没吃早餐,想拿钱去吃饭、当生活费等。

法官考虑他有多项前科,对于刑罚反应力薄弱,确实有必要延长矫正时间,因此依法加重其刑。一审依强盗罪判刑3年8月,二审认为他罪行过重,改判9年徒刑。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
庭审现场放章莹颖唱歌视频 辩方列54项轻判理由
河南通许又有28名村医辞职 国家卫健委发话
唐代大云寺被侵占背后:陕西商洛9年城改“暗战”
中国不缺粮?袁隆平:别国不卖,就麻烦了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop