观察者网

俄公布完全独立签订劳动的最低年龄:16岁

2019-07-14 22:28:07

据俄罗斯卫星通讯社7月14日报道,记者从俄联邦劳动和就业局获悉,俄罗斯未成年人年龄达到16岁,甚至更小即可独立签订劳动合同。

例如,15岁的青少年可以参加工作,但不能损害他们的健康。如果这个年龄的孩子未获得基本的普通教育已经辍学,或者辍学后继续在学习,则不应以牺牲学习时间去工作。

已经接受普通教育的14岁的青少年也可以参加较轻的工作,但是父母一方和监护机构必须予以书面同意。如果这个年龄的青少年还在学习,则只能在课余时间工作。

如果父母一方反对15岁以下的孩子签订劳动合同,则应考虑孩子本人和监护机构的意见。

超过70%的俄罗斯青少年承认不喜欢上学

今年2月,RT引用全俄人民阵线监测的结果数据报道称,不喜欢上学的俄罗斯孩子的人数占比为72%。

值得注意的是,与2017年的数据相比,那些喜欢上学的孩子数量减少了7%,只有28%的受访者很高兴去学校学习,而2017年是35%。

俄罗斯国家杜马教育和科学委员会副主席柳博芙•杜哈尼娜表示,48%的受访者表示缺乏有趣的课程,31%的人抱怨在学校的学习负担增加了。

此外,65%的俄罗斯学生表示没有时间做作业。根据调查,2%的受访者承认“他们可能在毕业前就辍学” 。除此之外,大多数的学生都希望在学校能够获得在将来能派上用处的相关技能。比如,孩子们表示希望引进金融知识方面的课程。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 俄罗斯之声
俄罗斯之声
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
俄公布完全独立签订劳动的最低年龄:16岁
湖南衡东县抢修60米堤坝决口 经28小时成功合龙
武汉百年建筑江汉饭店起火,官方:外立面改造引起
撞船事件中有功,麦凯恩号50名水手获表彰
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop