观察者网

嫌夏令营饭里没有肉,青岛三名初中生沿高速逃走

2019-07-16 15:39:54

【观察者网讯】一般来说,家长把孩子送去夏令营,是为了锻炼他们吃苦耐劳、自力更生的能力。近日,有3名来自青岛的初中生却相约沿着高速公路逃回家,没想到走反了方向,所幸被民警“救下”又送了回去。

他们坦承,逃跑是因为嫌弃饭里只有菜没有肉,“就跟少管所一样”……


据半岛都市报7月15日消息,13日上午11时30许,潍莱高速交警大队三中队民警巡逻至青新高速104公里时,发现应急车道上有三名学生模样的孩子,正沿着应急车道徒步前行。

民警立即停车并下车询问三名孩子,得知这三人是初中生,家住青岛市区,在平度参加夏令营活动。他们在头一天晚上就商量好了“逃跑计划”,利用下课休息的时间,偷偷从夏令营中溜了出来。

三人从半路爬上高速公路,本想沿着高速走回青岛,却不知自己走反了方向,民警发现他们时,他们已经往潍坊方向行走了六七公里。

为啥要跑呢?

被民警带上车后,三人表示,是因为每天四点就得起床种地,而且吃得也不咋地:

“就跟少管所一样,每顿都吃菜,一点肉没有……”

“让你们学习下吃苦的精神,怎么能让你们跑了?”

或许是担心孩子们走了六七公里饿着,民警又关切地问:“吃饭了么?”

结果三人齐刷刷回答:“吃了,吃得很饱!”

听到这里,民警叔叔憋不住了:“哈哈哈你们还知道吃了饭再跑……”

随后,民警把三个孩子带到中队驻地并联系孩子家长。在家长的授意和安排下,夏令营的韩老师来到中队驻地,对民警表示感谢,批评了孩子们的莽撞行为,将他们又领了回去。

即将被领回去的三个孩子

网友:完了,迎接你们的,将是胡萝卜炒白萝卜和洋葱炒大葱……

另一头,也有人对夏令营提出建议:孩子们毕竟要长身体,在锻炼吃苦能力的同时,是否也应该考虑一下营养均衡?

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
运钞车掉下17万美元现金,结果只找回4000多…
“本台最新消息,本台被淹了…”
去年在英华人平均时薪最高,英国人又复杂了…
“买到三体激动到手抖!”日文版发售7天,已经印了10次…
女生看完只在意口红色号?《长安十二时辰》惊现“自杀式营销”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop