观察者网

习近平眼中的科技创新

2019-07-19 09:23:44

2013年7月,习近平总书记在中国科学院考察时强调,深化科技体制改革,增强科技创新活力,集中力量推进科技创新,真正把创新驱动发展战略落到实处。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调科技创新。

2014年6月,习近平总书记在两院院士大会讲话中强调,我国科技发展的方向就是创新、创新、再创新。

2017年7月,习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上强调,关键核心技术是国之重器,必须切实提高我国关键核心技术创新能力,把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里,为我国发展提供有力科技保障。

2018年9月,习近平总书记在考察中国一重集团有限公司时说:“国际上单边主义、保护主义上升了,逼着我们靠自己,走自力更生的道路,这不是个坏事。福兮祸所伏,祸兮福所倚,中国最终还要靠自己。”

中国如何靠自己突破核心技术,实现科技创新?看视频,了解习近平总书记给出的路线图。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:黄涛
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
习近平眼中的科技创新
习近平:结合地方实际创造性做好立法监督等工作
图文故事 | 这次考察,总书记指导主题教育提出“四个到位”
始终牢记党的初心和使命
习近平会见2019年度驻外使节工作会议与会使节
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop