观察者网

美国豁免110项中国工业品加税 有关中企进行新的美国农产品采购

2019-07-21 18:14:08

央视新闻客户端7月21日消息,记者从有关方面获悉,中美双方正在落实两国元首大阪峰会期间会晤达成的重要共识。近期,美方宣布对110项中国输美工业品豁免加征关税,并表示愿意推动美国企业为相关中国企业继续供货。

有关方面表示,已有有关中国企业根据国内市场需要,向美国出口商就采购农产品询价,并根据国务院关税税则委员会相关规定,申请排除对拟采购的这部分自美进口农产品加征的关税。国务院关税税则委员会将组织专家对企业提出的排除申请进行评审。据了解,为满足中国消费者需要,有关中国企业有意继续自美进口部分符合国内市场需求的农产品。中方有关部门表示,希望美方与中方相向而行,切实落实美方有关承诺。

据商务部网站7月10日报道,美国政府当天表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税,这让一些曾表示这些关税损害了它们利润的美国公司得到了缓解。

2018年7月6日,在双边贸易战的首轮战役中,美国对价值340亿美元的中国进口商品加征25%的关税。这场贸易战已经扰乱了全球供应链,耗费了数十亿美元。美国公布的这份范围相对较小的豁免清单,可追溯到该实施日期起生效,并从周二起为期一年。

一名美国官员在一份电子邮件声明中表示,美国贸易代表莱特希泽和财政部长努钦与中国副总理刘鹤和商务部长钟山周二通了电话,继续就解决悬而未决的贸易问题进行谈判。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
任正非:特朗普希望将华为作为筹码 中国不会买账
驻日大使当面“受辱” 韩国人又炸了
你用的“舒肤佳”可能是假的!成本几毛,长用脱发…
8岁娃脊柱推拿1月长高2厘米?增高“偏方”真这么神?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop