观察者网

上海一商场开马场养起15匹马!整个商场都不好了…

2019-07-22 15:51:29

什么?市中心的商场里开马场,还在里面建了马厩养马?

据“新民晚报”公众号7月22日报道,近日,有市民反映,称协信星光广场内开设了一家名为“杰的牧场”的马场,导致整个商场里都弥漫着动物与动物粪便的味道。

然后,我们实地走访,看到了下面这一幕↓↓↓↓↓

徐驰 摄影 下同

夏日炎炎,室外温度大概在30℃上下。记者从位于寿阳路的西南门进入商场,空气中明显混杂着一股难以用言语表述的恶心气味,让人不住地捂住口鼻。

记者随后乘坐直达电梯来到了地下一层,墙上张贴着“马术育人亲子共学”的标语,屋内被一间间木质的“马厩”隔离。记者试图进入马场查看,不料,马场的几个出入口都已经被锁了起来。玻璃门上也贴着“暂未营业”的告示,马厩里只剩下一匹白马,体长约2米,身高也有1米多。几名工作人员正在清理马厩,十分忙碌。

记者询问了附近几家商铺,据几名店员回忆,这家“杰的牧场” 大约是4周前开的

“我们也是头一回见,当时看到有马被牵进来,我们也是既惊讶又担心。果然,这股臭味真让人受不了!”记者看到,除了在商场内负责保洁的清洁工人,诺大的平台上,只有寥寥几个捂着鼻子奔走的游客,“太臭了,简直没法待着!”

“这家马场是真的臭,不仅影响环境,连来我们店里消费的顾客,都明显减少了。”记者询问了附近一家饮品店的店员,店员十分无奈地表示,地下一层和一楼是受害最为严重的区域。几家孩童的娱乐设施和饮品店里几乎都没有客人。相较而言,二楼和三楼就有了明显的好转。

“这个马场真的吓人,这样的大型动物养在最不通风的地下一层,不是自己找臭味闻嘛?”商场的一名保洁阿姨也向记者抱怨道。“不过,好像有关部门已经做出决定,责令这家‘杰的牧场’要马上搬掉。”

那么问题来了商场里怎么会开了这样一家马场?商场方面是否知情?它又是否具有相关资质呢?

记者来到商场物业办公室。不过,办公室内却空无一人。记者随后又向前台工作人员了解情况,前台工作人员仅承认确实开设了这家商铺,但具体该商铺有没有资质等问题,需要询问商场招商部的工作人员。

记者又来到商场办公室,试图和商场负责人取得联系,却再一次被电梯门禁拦在外面。

无奈之下,记者又回到商场前台。这时,前台工作人员留给记者一个商场办公室的电话。拨通后,对方却表示,也并不熟悉情况,需要向招商负责人反馈。在留下记者的手机号码后,对方便挂断了电话。然而,两天过去,记者未收到任何回复。

你以为事情到这里就完结了?

并! 没! 有!

7月18日,静安区城管执法局大宁路街道执法中队接到反映,迅速组织执法人员赶赴现场调查。

经查,饲养马匹的经营户为杰的牧场,该店主营马术培训教学,执法人员现场共发现15匹马。经询问, 经营户现场无法提供饲养马匹的相关许可。

2019年7月19日,执法人员再次来到现场,发现该店已不对外营业。依据《城市市容和环境卫生管理条例》第33条的规定,执法人员对经营户开具《责令改正通知书》和《谈话通知书》,责令负责人将马匹运离现场。经中队与协信星光广场物业、经营户多次协调,经营户表示将分三批次运走店内全部马匹。

2019年7月20日,执法人员对现场进行复查,店内马匹已全部运走,现场工作人员正在清洁内部环境。 下一步,大宁城管中队将加大对该处的巡查力度,组织执法人员每日到场巡视,杜绝回潮,努力营造干净整洁的市容环境。

(新民晚报记者 徐驰 金旻矣 )

分享到
来源:微信公众号“新民晚报” | 责任编辑:连政
专题 > 消费
消费
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
魔都商场养起15匹马 气味难以描述…
村医集体辞职,国家卫健委:正在处理,主因是地方财政困难
教育部:高校要对留学生实现统一标准管理与考试
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop