观察者网

京都动画纵火嫌犯在入口处或直接向员工泼汽油

2019-07-24 17:13:01

在日本京都市伏见区的动画制作公司“京都动画”第一工作室34人死亡的纵火杀人案件中,有目击者称,嫌疑人青叶真司(41岁)闯入该公司后可能直接向身旁多名员工泼洒了装在水桶中的汽油。京都府警方认为青叶可能怀有强烈杀意实施纵火,正展开调查。

综合共同社、日经中文网报道,7月23日,京都府警方结束了对34名死者的司法解剖。烧死为26人,窒息死为2人,一氧化碳中毒为4人,全身烧伤1人,死因不详为1人。由于大部分遇难者为烧死,有分析认为当时发生了“汽油爆燃现象”。

京都动画工作室结构,早前日媒公开资料图(现为34死)

共同社获悉,案发前一天的17日,青叶从京都府宇治市的家居商场购买了便携式金属汽油桶等,之后推着放有物品的手推车走了约10公里,到多个工作室和公司总部等处进行了周边踩点。

青叶在购物前也曾到现场观察情况,有监控摄像头拍到,16日下午2点前后疑似青叶的男子在距现场以南约5公里的JR宇治站附近走动的身影。据分析,他可能反复观察周围一带以锁定目标设施。

据办案人员等介绍,青叶抵达京都后,16日上午10点半左右起利用JR京都站附近的一家网吧约2小时,可能花费了约1000日元(约合人民币64元)。

17日上午,青叶在宇治站附近的家居商场购买了总额约1万日元的便携式汽油桶、手推车和水桶等。18日火灾发生前约30分钟,他在现场附近的加油站购买了40升汽油(价值五千几百日元)。

据了解,青叶17至18日露宿在火灾现场附近的公园,被控制时未携带换洗衣物。京都府警方到24日为止确认了其上述行踪。

报道称,青叶被控制时身上有少量现金,且没带信用卡。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
赵薇败诉!A股史上首例,公司还面临544起诉讼
科创板催生124个亿万富翁(全名单)
魔都商场养起15匹马 气味难以描述…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop