观察者网

第十二轮中美经贸高级别磋商下周在上海举行

2019-07-25 15:12:47

@中国之声 7月25日消息,商务部新闻发言人高峰今天下午在例行发布会透露,为落实两国元首大阪会晤达成的共识,中美双方牵头人将于7月30-31日在中国上海见面,在平等和相互尊重的基础上举行第十二轮中美经贸高级别磋商。

据@国是直通车 消息,高峰25日回答新一轮中美经贸高级别磋商为何定在上海而非北京时说,在不同地点磋商“十分正常”,上海具备开展磋商的良好条件。

据央视新闻消息,在发布会上有媒体提问,有关的中国企业已经开始了新的对美国农产品的采购,这是否是中美经贸磋商的条件之一?

对此,新闻发言人高峰表示,为更好满足国内市场的需求,有些企业有意愿自愿进口美国的部分农产品,已经向美国供货商询价,并且将签订商业合同。有关采购由企业自主决策,按照市场规则进行。重启经贸磋商是两国元首大阪会晤达成的重要共识,与贸易采购没有直接的关系。

分享到
来源:@中国之声 | 责任编辑:吕栋
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
澳游泳女将辩称:不是故意服用禁药
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
“最惨”折返航班乘客:机舱里充满了生无可恋的味道
央视曝光地下宠物繁殖场:宠物沦为繁殖机器,死亡率超五成
跟团游内蒙古草原,71岁老人猝死
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop