观察者网

衡水中学校长:当前全国都在学衡中,学校压力大老师担子也重

2019-07-26 09:03:16

据澎湃新闻7月25日报道,“当前,全国都在学习衡中,学校的压力很大,老师们的担子也很重。所以,大家要有本领恐慌,要不断学习进步,不能因为取得了成绩就放松,越是领先越要更加努力去工作。”

7月19日,衡水中学召开全体教职工大会,党委书记、校长郗会锁在会上发表讲话。 “河北衡水中学”微信公众号 图

据微信公号“河北衡水中学”7月25日报道,衡水中学于7月19日召开全体教职工大会,党委书记、校长郗会锁在会上讲到。他说,因此,在假期中,学校安排了为期四天的教师培训活动,主要由校内的专家为老师们培训,教师发展中心要及时制定方案,要用最先进的方法进行管理,制定最科学的课程,切实让教师有收获、有提高。

郗会锁说,假期是一个赶超的好机会,不仅对于学生如此,对于教师更是如此,要将假期安排好,充足“电”,利用好假期去提升自己。假期是一个修炼的好机会,要修炼一下身心,散散步、看看书,静下心来去思考自身的职业生涯,从而让自己的人生更加精彩。假期是一个育情的好机会,一是对父母的亲情,要利用假期,好好陪陪父母,好好的尽孝心;二是对爱人的感情,要好好利用假期的时间做好感情的保养,尽好自己的责任;三是对孩子的感情,要好好关怀、爱护孩子。另外,对于还未结婚的教师,也要利用假期找到自己的另一半,老教师要多关怀年轻教师,帮助他们找到另一半;四是对学生的感情,要利用假期,至少和学生通一次话、留一次言,真正做到对学生负责,充分发挥好教师的作用。同时,大家要正确对待假期,摆正心态,做好学校安排的临时性工作。

“面对新形势、新要求,要展现新担当、新作为,全校教职员工必须牢牢紧握政治纪律和规矩这面坚固盾牌,自觉强化遵规守纪意识,坚决不吃请,拒绝任何形式的有偿补课,中层以上干部要保证二十四小时开机。” 郗会锁强调。

郗会锁要求大家重视自身安全,注意用水用电安全,各年级、各班要在微信群中编发信息,及时提醒学生注意安全,真正把安全放到各项工作的首位。各位中层干部要协调好假期工作,做好分工安排,切实做到清清楚楚、明明白白,真正做到看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。

稍早前,在7月1日北京大学召开的第二届“大学-中学”圆桌论坛上,郗会锁表示,外界普遍认为衡中的师生生活在“地狱”,学校是“高考工厂”,但现实并非如此。他强调,“衡中的教育是素质教育,多元化教育”,学校的教育模式和理念与高考改革构建多元化评价体系的方向也是一致的。

针对当前网络及不同渠道传播的衡水中学2019高考北大清华录取情况,7月23日,衡水中学发布公开声明称,该校完全赞成并拥护教育部关于“坚决杜绝任何关于高考的炒作”等具体要求。

衡水中学表示,从未以任何形式统计、发布过任何录取信息,网上流传的2019录取数据不实。该校绝不以任何形式对外发布任何录取数据,网络和自媒体今后所流传相关数据均与该校无关,该校亦不对其来源与真实性负责。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:于文凯
专题 > 中西教育
中西教育
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
一箭双星,中国民营运载火箭首次入轨!
男子半夜偷锦鲤,还没送出人就被抓,鱼还死了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop