观察者网

两岸快评:“星辰大海”不只是浪漫,还有祖国强大的后盾

2019-07-26 10:24:32

“同学加油!我们的征途是星辰大海!”——在7月25日的2019两岸青年实习就业创业研讨会上,台湾青年罗御仁在分享自己的大陆实习初体验时,一句“星辰大海”,既道出了年轻人的浪漫主义情怀,又展现出了两岸青年追逐梦想时的自信满满与意气风发。

作为台湾同胞在祖国大陆投资最密集的地区之一,江苏省昆山市素有“小台北”之称。今年已经是第三届的“两岸青年实习就业创业研讨会”,就在昆山登场,吸引了68名从台湾前来、300余名正在大陆各地实习求学的台湾青年,他们追逐的“星辰大海”,已经扬帆起航。

在这场研讨会上,我们随时都能感受到两岸青年是如此珍惜新时代给予自己的难得机遇,他们如饥似渴地充实自己,以求能够抓住这个机遇。在这场研讨会上,台湾青年也随时都能感受到大陆一如既往地为他们在多个方面提供的精准服务与更好条件。在这场研讨会上,在每一位两岸青年的身上,都寄托着我们的希望,希望他们携手奋进,在实现个人价值的同时,共同担起民族复兴的历史重任。

因为,青年是一个国家的希望、一个民族的未来,一如本次研讨会的主题——“播种希望,创享未来”。两岸青年,正是两岸企业家峰会台方理事长萧万长口中“推动科技创新和产业创意的主要动能”与“促进两岸经济社会深度融合发展的重要力量”。

因为,两岸关系好,台湾才会好,台湾青年才会有光明的前程,一如那些已经把自己的学业、事业甚至是整个家庭的未来都放在了大陆的台湾同胞,他们冲破了岛内“台独”势力编织的谎言牢笼,他们是智慧的,是勇敢的,他们坚信自己的征途是星辰大海,他们知道什么是真正的“爱台湾”。

习近平总书记在今年初《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上曾指出,我们热忱欢迎台湾青年来祖国大陆追梦、筑梦、圆梦。国台办副主任裴金佳指出,两岸企业家峰会举办的2019两岸青年实习就业创业研讨会,正是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际举措,它通过推荐优秀创业项目,分享创业成功经验,提供优质机会岗位,对台湾青年来大陆实习、就业、创业开辟新渠道,搭建新平台具有重要意义。

众所周知,祖国大陆改革开放取得的举世瞩目的成就里,也有台湾同胞的一份贡献。多年来,一批又一批的台湾青年带着梦想来到大陆创业,很多都是白手起家、从零开始,但却创造出了一个又一个的商业奇迹。今天,我们已经站在了一个比历史上任何时期都更接近、也更有信心和能力实现中华民族伟大复兴梦想的地方,作为命运与共的一家人,作为民族希望与未来的两岸青年,有祖国强大的后盾支持,必然会更加地团结一心、勇敢逐梦,未来的荣耀属于你们,那些阻挠两岸民间交流交往、损害台湾同胞利益的“台独”行径也注定永远不可能得逞。

(中国台湾网首席评论员:赵静)

分享到
来源:中国台湾网 | 责任编辑:连政
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
美国又想拉俄罗斯谈“三方限核”,中方回应
顶住制裁?土耳其订购的S400部分到货
刘强东案当事女生:打"鸳鸯浴"字眼是在带节奏
女子196刀刺死闺蜜:法院公布情侣关系侵犯隐私吗?
在香港,这些媒体如此煽动暴力
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop