观察者网

外交部:解放军驻港部队是维护香港长期繁荣稳定的定海神针

2019-07-26 16:30:20

7月26日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者就美国国务卿蓬佩奥在接受媒体采访谈及中国解放军驻港部队等相关问题提问。

华春莹回应称,我也注意到了最近你说的蓬佩奥有关担心中国解放军驻港部队是否会介入,以及他对香港近期发生的一系列事态的表态。我们之前一直强调,中央政府支持特区政府依法履职,依法维护香港的稳定、安全与繁荣。

驻香港部队“七一”军营开放日活动现场 视频截图

发言人还表示,前几天我在这里也强调过,香港是中国的香港,中国绝不会容许任何外国势力插手和干预香港事务。对于现在有些欧美外界人士对于驻港部队的一些关切与言论,我想日前国防部新闻发言人已经就中国解放军驻港部队依法履职尽责作出了明确的表态。

她强调,香港回归以来,中国解放军驻港部队严格遵守香港基本法和驻军法,忠实地履行防务的职责,已经成为维护香港长期繁荣稳定的定海神针

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:童黎
专题 > 香港
香港
小编最近文章
封完黄智贤,台当局盯上23家"红媒"
港警未批元朗游行,暴徒叫嚣“放火烧村拆祠堂”
被砸祖坟的议员,有话要说
BBC报道元朗冲突视频,把黑衣人挑衅给删了
特朗普“受够”博尔顿 正物色新人?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop