观察者网

香港警方逮捕一名涉嫌冲击中联办男子

2019-07-26 22:38:59

(观察者网讯)

香港警方7月26日拘捕一名男子,该男子涉嫌在冲击中联办事件中破坏大门以及投掷鸡蛋。

本文图自港媒

据文汇网7月26日消息,参与反修订《逃犯条例》游行的部分示威者,于7月21日晚上突袭中联办,国徽受辱,警方经过深入调查后,锁定其中一名涉案人士,于今日(26日)中午12时许采取行动,在长沙湾元州邨拘捕一名28岁本地男子冯某彬,男子涉嫌刑事毁坏、非法集会及侮辱国徽三罪。

男子自称是一名厨师,当日有参与冲击中联办,破坏大门及投掷鸡蛋。目前,男子已被押解到长沙湾警署作进一步调查。

此外,警方称行动仍在进行,不排除有更多人被捕。

报道称,该批暴徒在当日游行结束后未有散去,反而继续向中区一带推进,分批到警总、立法会及中区夏慤(què)道聚集,并于晚上约7时抵达位于西环的中联办,期间在中联办外墙涂上侮辱字句、喷黑闭路电视及疯狂投掷鸡蛋,以及向悬挂于中联办正门的国徽投掷多个漆弹。

针对香港激进分子冲击中联办一事,外交部发言人耿爽回应称,部分激进示威者的有关行为已经触碰了“一国两制”原则的底线,绝对不能容忍。“我们坚定支持特区政府采取一切必要的措施,确保中央驻港机构的安全,维护香港法治,惩治犯罪分子。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 香港
香港
小编最近文章
苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%
伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop