观察者网

习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信

2019-07-27 12:22:50

新华社北京7月27日电 第七届库布其国际沙漠论坛7月27日在内蒙古自治区鄂尔多斯市举办,国家主席习近平致贺信。

习近平指出,人类只有一个地球家园。荒漠化防治是关系人类永续发展的伟大事业。国际社会应该携手努力,加强防沙治沙国际合作,推动全球环境治理,全面落实2030年可持续发展议程,还自然以和谐美丽,为人民谋幸福安康。

习近平强调,中国高度重视生态文明建设,荒漠化防治取得显著成效。库布其沙漠治理为国际社会治理环境生态、落实2030年议程提供了中国经验。中国积极推动“一带一路”国际合作与落实2030年议程深度对接。面向未来,中国愿同各方一道,坚持走绿色发展之路,共筑生态文明之基,携手推进全球环境治理保护,为建设美丽清洁的世界作出积极贡献。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:黄涛
专题 > 绿水青山就是金山银山
绿水青山就是金山银山
小编最近文章
习近平向第七届库布其国际沙漠论坛致贺信
守初心担使命推进全面深化改革
三封回信和多次点赞,习近平这样勉励志愿者
强调这件事,习近平为什么提及“霸王别姬”?
“一二三四!”习近平对巩固国防和强军提出明确要求
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop