观察者网

《新闻联播》第三弹:美国连自己的“遮羞布”都弄丢了

2019-07-27 21:14:39

今天,你追新闻联播了吗?

已经第三天了,新闻联播越来越刚↓

7月27日,新闻联播发表国际锐评:美国应该先治治自己的“人权病”了。

长期以来,“人权”一向是美国干涉别国内政、抹黑打压别国的“合手利器”,只要它看谁不顺眼、需要打压时,就扔出一份所谓《国别人权报告》,唾沫横飞地指责别国人权状况“越来越糟糕”。

其实,“人权”只是美国人权状况越来越恶劣的一块“遮羞布”如今的美国,连这块“遮羞布”也基本上给弄丢了。“裸奔”中的美国政客还有什么脸面以“人权卫士”对别国指手画脚呢?

美国是个多种族的移民国家,近年来连连曝光的少数裔青年被美国警察动辄打得满地找牙,甚至被无辜枪杀的事件,这在全世界范围都是极为罕见的。

在全球化的今天,白人至上、煽动仇恨等怪相竟然在这个国家甚嚣尘上,让人感觉恍如隔世。

在国际舞台上,美国同样是能不讲理就肯定不讲理的样本。

更感雷人的是,美国政客们一方面对本国人权纪录“黑案底”选择性色盲,另一方面却头头是道地对全球近200个国家的人权品头论足,无端指责许多国家人权状况“极为糟糕”。某位美国高官不久前还以所谓“宗教自由”为幌子,莫须有地攻击中国在新疆、西藏和宗教自由问题上的政策,真是撒谎不脸红。

这些人是不是照着美国自己的人权实情来反诬他国的?这种行径其实就是对自己撒谎来原谅自己的谎言,难道不是一种自黑?

美国政客在人权上的表演越来越像滑稽戏演员,越来越沦为世人谈资中的笑料。面对国内变本加厉的种族歧视、贫富分化、性别歧视、社会治安,美国应该先治治自己的“人权病”了!

网友们表示,央视太刚了,又是爱新闻联播的一天呢!

微博截图

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
最高法院挺特朗普建墙,佩洛西:这是君主政体
“马克龙这么干太蠢”,特朗普威胁对法国红酒加税
中招!特朗普被设计了
英国新首相:我女儿不久前在中国学中文
又被传脱党参选,郭台铭幕僚:短期内无事
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop